Таганрог Понедельник, 06 Апреля
Общество, 18.02.2020 13:00

14 февраля в Таганроге поднялся в воздух Бе-200ЧС

В прошлую пятницу с заводского аэродрома «ТАНТК им. Г.М. Бериева» совершил первый полет очередной серийный поисково-спасательный (с функцией пожаротушения) самолет-амфибия Бе-200ЧС.

Он предназначен для Минобороны РФ. 

В ближайшее время самолет ждут испытания, после них он будет передан заказчику.
«Планируется, что после прохождения программы предъявительских и приемо-сдаточных испытаний, Бе-200ЧС будет передан заказчику для эксплуатации в составе морской авиации ВМФ России», — говорится в пресс-релизе на официальном сайте предприятия.

Напомним, что еще 7 лет назад был заключен контракт стоимостью почти 8,5 млрд рублей на поставку двух Бе-200ЧС и четырех Бе-200ПС (без функции пожаротушения) для Морской авиации ВМФ России. В 2017 году из-за невыполнения условий этот контракт был расторгнут. В том же году Минобороны подало иск к ТАНТК о возвращении 6,7 млрд рублей, выплаченных авансом исполнителю. Арбитраж Москвы иск удовлетворил. 

В 2018 году замминистра обороны России Алексей Криворучко говорил о возможном заключении нового контракта на поставку трех Бе-200ЧС, первый самолет в рамках этой договоренности планировалось получить в 2019 году. Никаких дополнительных сведений ни об этом контракте, ни о поставке военным самолетов Бе-200ЧС с тех пор не было.

Е. Алексеева

Ранее мы сообщали, что календарь: 117 лет со дня рождения Георгия Михайловича Бериева. Бериев впервые увидел самолетв 1910-х годах, когда Сергей Уточкин, один из первых русских авиаторов и летчиков-испытателей, совершил демонстрационный полет над рекой Курой.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: самолеты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое