Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 27.08.2022 14:00

10 тысяч отдала таганроженка за ноутбук, которого даже не было

10 тысяч по своей наивности потеряла 44-летняя жительница Таганрога.

На сайте про продаже товаров она нашла объявление о продаже ноутбука и заинтересовалась им. Потерпевшая позвонила по указанному телефону и там мужчина ей ответил, что может привезти компьютер к ней домой в течение часа. Также он сказал, что у него много желающих купить и ему нужна предоплата. Идя на поводу у обманщика, потерпевшая перечислила ему 10 тысяч рублей на банковский счет. После этого злоумышленник перестал выходить на связь, а ноутбук она так и не дождалась. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска за совершение данного преступления задержали 33-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление. Задержанный сообщил, что он целенаправленно разместил объявление на сайте с целью совершения мошеннических действий и никакого ноутбука у него нет.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщает направление по связям со СМИ УМВД России по городу Таганрогу

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что инвестиции оказались мошенничеством – таганрожец потерял 270 тысяч. 270 тысяч рублей потерял 51-летний житель Таганрога, который хотел наоборот заработать.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: компьютерПерсоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1