Таганрог Понедельник, 29 мая
Общество, 19.05.2023 12:00

10 протоколов по дискредитации Вооруженных сил составлено в Таганроге за время спецоперации

10 протоколов с марта 2022 года составлено Таганрогским городским судом по ст.20.3.3 ч.1 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан».

Согласно санкциям статьи штрафы предполагаются от 30 до 50 тысяч. Таганрожцы получали штрафы от 30 до 35 тысяч рублей.

Если бы кто-то эти публичные действия сопроводил  призывом к несанкционированным мероприятиям, то штрафы увеличились бы с 50 до 100 тысяч рублей.

Отметим, таганрожцы получали штрафы как за высказывания в реальной жизни, так и за высказывания в социальных сетях. Так например Виктор К. Владимир П. и Ярослав Р.  - за демонстрации плакатов с публичными призывами к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ в ходе проведения специальной операции на территории Украины.

Ирина С. совершала административное правонарушение в «Одноклассниках». А Андрей М. на проходной АО «ТМТП» в присутствии 6 человек из числа сотрудников УВО «Минтранс России» публично негативно высказывался в отношении проводимой специальной военной операции.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганроженка Алена Головко рассказала, как решила делать окопные свечи и почему её сын посчитал долгом участие в СВО. Ровно год назад жизнь россиян кардинально изменилась. 24 февраля 2022 года началась специальная военная операция на Украине.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: специальная военная операция Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской суд
0
4