Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 05.03.2022 14:00

»ZаМир»: на Самбекских высотах прошел патриотический флешмоб в поддержку Армии России

Ещё одна патриотическая акция в поддержку Вооружённых сил России состоялась на территории Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты», под Таганрогом. Поддержать наших воинов и поговорить о ситуации на территории Украины собрались студенты и юнармейцы, курсанты Неклиновской лётной школы и студенты Таганрогского пединститута. А так же поисковики ООД "Поисковое движение России".

Владимир Булгаков, Герой России: «Эти мероприятия, во-первых, доводят до всех, или по крайней мере до большинства населения, те задачи и цели, которые преследует эта спецоперация. Во вторых, люди начинают понимать, что это не прогулка и не просто запугивание. Это боевые действия, и они, к сожалению, без потерь не бывают».

Самбек 4.jpg
Ребята растянули большую георгиевскую ленту в виде буквы "Z". А  в завершении встречи перед зрителями выступил ансамбль песни и пляски ЮВО. Они исполнили песню "Хотят ли русские войны" в рамках участия в хоровой акции "ZаМир", которая сейчас охватила всю Россию.
Самбек 2.jpg

Самбек 3.jpg
Напомним, Минобороны пояснило, что буква "Z" на военной технике России означает "За победу". Этот символ сейчас патриотически настроенные ростовчане нанося на свои автомобили и тиражируют в социальных сетях.

Самбек 5.jpg

Автор: Марина Ольховская
Оператор: Максим Рогов

Ранее мы сообщали, что вспомним добрым словом актера и журналиста Таганрога Анатолия Феденко. Сегодня юбилейная дата  у актера театра  имени Чехова, Заслуженного артиста РСФСР, члена Союза журналистов России Анатолия Семеновича Феденко. Сразу скажем , что Анатолий Семенович не дожил до этой славной даты,  в декабре 2020 года закончился его мирской путь..


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Самбекские высотыСобытия: Концерт
1
3
t1