Таганрог Вторник, 27 сентября
Спорт, 17.12.2019 13:00

«Русский каток прошёлся по «Аликанте»,- заголовок испанских газет о таганрогских теннисистках

Таганрогские теннисистки разгромили испанских спортсменок на их Родине.

«Русский каток прошёлся по «Аликанте», - так написали испанские СМИ о наших спортсменках.

В ответном матче четвёртого раунда Кубка Европы «ТМК – Тагмет» снова одержал победу над испанской командой «ASSSA Alicante TDM». Напомним, до этого в Таганроге девушки «Тагмета» также «всухую» обыграли испанских теннисисток. Вот как описывает игру «Таганрог спортивный»:

«На стартовую встречу против голландки Ким Вермаас (которая в Таганроге сумела навязать упорную борьбу Юлии Прохоровой) главный тренер «ТМК-Тагмета» негаданно для многих (и прежде всего для соперника) выпускает Анастасию Колиш.

- Испанки, как после матча признался их тренер, к такому повороту дела оказались не готовы, - рассказывает Сергей Беловол. – А Настя не подвела, сразу взяла, что называется, быка за рога.

Своими топ-спинами справа Анастасия просто разорвала соперницу в каждом сете (11:3, 11:3, 11:3), и местная публика, надо отдать ей должное, под конец уже вовсю аплодировала гостье, продемонстрировавшей искромётную красивую игру. Наверное, испанцам тоже пришла на ум метафора наставника «ТМК-Тагмета», а уж они-то знают толк в корриде!

После этой встречи исход противостояния двух команд за выход в четвертьфинал Кубка Европы был предрешён.
Может, поэтому, а может из расположенности к соотечественнице, Маргарита Фетюхина, выиграв первый сет у Ирины Ермаковой 11:8, ровно с таким же счётом уступила ей во втором. Но это было единственное очко, взятое хозяйками площадки у таганроженок. Рита за явным преимуществом взяла остальные партии (11:5, 11:6) и победила 3:1.

Финальную точку поставила капитан нашей команды Юлия Прохорова. Она в трёх партиях разделалась с единственной стопроцентной испанкой Мариной Нигуэс, выступающей за испанскую команду из Аликанте: 11:7, 11:9, 11:6.
Вновь «сухая» безоговорочная победа таганрогской команды, которая вполне могла бы подарить спортсменкам и их болельщикам прекрасное праздничное настроение, если бы не одно обстоятельство. До новогодних праздников команде ещё предстоят сражения во втором туре национального чемпионата который пройдет в Оренбурге. Впрочем, для успеха в нём победный настрой очень пригодится».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что всухую обыграли таганрогские теннисистки команду из Казани. Чемпионат Европы по настольному теннису продолжается. Второй матч третьего этапа Кубка Европы среди женских команд  прошел 9 ноября в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: настольный теннисОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: спортсмены
0
0
t1