Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Таганрога опасаются повторения махачкалинской истории

Общество, 06.11.2016 09:05

Пару недель назад в дагестанской столице началась эпидемия желудочно-кишечной инфекции.

Источником массового отравления, а в общей сложности пострадали около 800 человек, стала водопроводная вода. Таганрожцы стали опасаться, что такое ЧП может произойти и в Таганроге. Вода в кранах меняет цвета с завидной периодичностью, вода была уже коричневато-рыжей, зеленой и н протяжении 1,5 месяцев имела неприятный запах.

Несмотря на то, что МУП «Водоканал» заверяет горожан, что вода абсолютно безопасна и не представляет угрозу здоровью населения, таганрожцы верят этому с трудом. Многочисленные прорывы водопроводов, в том числе и магистральных только увеличиваются на территории города.
Новая волна опасений горожан о качестве поставляемой воды вспыхнуло после, того как девушка опубликовала в социальных сети пост о том, что из крана с горячей водой идет изумрудного цвета вода. После долгих разбирательств МУП «Водоканал» доказал, что цветная жидкость из крана –это вода из системы отопления, и попала она к таганрожцам из-за ошибки «тепловиков». Однако, таганрожцы уже успели обеспокоится.

Многие жители города всерьез задумались о фильтрах очистки, чтобы доочистить поставляемую воду.
- Даже если Водоканал говорит правду, и они подают нам очищенную воду, но проходя по изношенным трубам, эта вода становится грязной, а может быть, и опасной для употребления. А внутреннее состояние труб можно рассмотреть при любом разрыве сетей. Нам постоянно рассказывают о модернизации очистных устройств, об установках по производству гипохлорита натрия, об обеззараживании ультрафиолетом. При этом почти нигде - о необходимости масштабной замены трубопроводов, - рассуждает таганрожец Андриян Иванчук.

Беспокоит таганрожцев и то, что такая вода может отравить гостей, приехавших в Таганрог на предстоящий Чемпионат мира по футболу. Если локальная катастрофа с отравлениями горожан может и не вызовет столь бурной реакции правительства и местных властей, то иностранцы, попавшие в наше инфекционное отделение – это уже скандал мирового уровня.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое