Таганрог Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Доведенные до отчаяния жители Русского поля готовы жаловаться на «Водоканал» в прокуратуру

Общество, 29.08.2016 09:00

Очередной гейзер, вырвавшийся из-под земли вблизи Центра занятости, вновь оставил жителей микрорайона без водоснабжения. 

Местные жители отмечают, что прорывы водопроводных сетей здесь случаются чуть-ли не каждую неделю, и как следствие на время ремонта прекращается подача воды в близлежащие многоэтажки. За прошедшую неделю трубы лопались трижды и каждый раз приехавшие на вызов  сотрудники МУП «Водоканал» первым делом перекрывали подачу воды. Терпение жителей микрорайона лопнуло.

- В последнее время система ломалась часто, и мы уже в третий раз за эту неделю наблюдаем, как и в данный момент потоки воды, льющиеся из люка. Три недели назад котельная встала на запланированный ремонт в две недели, по факту больше, при этом после ремонта мы пользовались горячей водой три дня, а после этого исчезла и холодная. Сколько можно терпеть это и за что мы платим Водоканалу? - задает вопрос местная жительница Яна Муравченко.


Расписав все прелести жизни без горячей воды, девушка призвала жителей микрорайона собрать подписи и пойти по инстанциям. Если коллективная жалоба результата не даст, то автор сообщения предлагает идти в суд. Обратить внимание на свою проблему жители готовы уже любым доступным для них способом.

Среди горожан, участвующих в обсуждении нашлись и скептики, которые не верят в то, что суд может что-то решить.

- Суд ничего не решит, потому что это суд. Максимум, что он может обязать «Водоканал» поменять трубы, «Водоканал» в свою очередь скажет –«Извините, денег нет». И так до бесконечности, - поделился мнением Илья Иванченко.

Несмотря на все скептические высказывания инициативная группа намеренна в ближайшее время инициировать общее собрание жильцов и подписать жалобу. Для того, что бы собрать большее количество подписей активисты намеренны расклеить по близлежащим домам объявления.
Напомним, что после того, как котельная начала работу по окончанию профилактических работ жителям микрорайона подали вместо горячей воды жижу ржавого цвета.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое