Таганрог Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области в 2017 году сократят треть Водоканалов

03.11.2016 11:19

Проводя масштабную программу по укрупнению водоснабжающих организаций в регионе власти в первую очередь рассчитывают привлечь таким образом крупные инвестиции. В частности, Правительство Ростовской области намеренно привлечь до 17 миллиардов рублей.

Проект сокращения числа водоканалов в регионе рассчитан на несколько лет и будет проходить в несколько этапов. Первый этап пройдет уже в 2017 году, согласно плану в будущем году из 160 водоснабжающих организаций останется всего 60. В конце масштабного сокращения Водоканалов в области останется восемь.

Такие цифры озвучил на заседании комиссии по реформированию ЖКХ заместитель губернатора региона Сергей Сидаш.

Программа, которая сейчас рассматривается, не предусматривает ликвидацию водоснабжающих организаций, а наоборот их укрупнение. В областном министерстве ЖКХ считают, что такой шаг позволит качественно реформировать отрасль и привлечь в нее миллиарды инвестиций.

Первый этап пройдет уже в 2017 году. На будущий год в правительства намечено организовать водоснабжение и водоотведение населения в границах сельских поселений и передать их на баланс муниципалитетов. Благодаря этому количество организаций сократится до 60.

Второй этап предполагает, что оставшиеся организации будут объединены между собой и будут созданы  крупные межмуниципальные предприятия на базе самых успешных из действующих. В итоге количество организаций сократится до 8.

- Инвесторы, у которых есть капитал, возможный к привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство - есть. Наша с вами задача, как представителей органов власти, обеспечить выполнение второй составляющей – инвестиционной привлекательности, по сути прибыльности объектов коммунальной инфраструктуры. Мы должны убедить инвестора, что ЖКХ - это та сфера, в которую можно вкладывать деньги, - заявил заместитель губернатора Сергей Сидаш.

Объединенные водоснабжающие организации могут вызвать у потенциальных инвесторов гораздо больший интерес, чем мелкие. Соответственно привлечение инвестиций способствует минимизации расходов бюджетных средств и замене устаревших коммуникаций на более современные.

- В конечном итоге реализация всех обозначенных направлений позволит уйти от МУПов и способствует привлечению в отрасль инвестиций, через механизм, определенный государством, – концессию, - отметил Сергей Сидаш.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое