Таганрог Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге «Водоканалу» дали неделю на решение проблем

Экономика, 13.10.2016 08:18

Рабочая группа по оценке эффективности работы муниципальных организаций провела совещание и обсудила основные вопросы деятельности МУП «Водоканал».

Тщательный анализ работы «Водоканала» показал, что предприятие также испытывает значительные трудности, но несмотря на это ведет активную деятельность, направленную на улучшение ситуации. В частности, завершается постановка на кадастровый учёт всего имущественного комплекса «Водоканала», что позволит в перспективе надеяться на получение тарифа на техническое присоединение. Также проведена инвентаризация всех сетей в частном секторе. Проведена большая работа с население, что позволило повысить собираемость платежей до 95%. К тому же сейчас предприятие вовремя рассчитывается по привлечённым кредитам.

Уже в ноябре «Водоканал» должен получить на руки проектно-сметную документацию на ремонт старого блока очистных сооружений.  В настоящий момент ведутся переговоры с областным министерством ЖКХ о финансовой помощи предприятию. Область намеренна помочь «Водоканалу» материалами (трубы, задвижки и т.д.) за счёт резервного фонда губернатора: замена нескольких аварийных участков водопровода в городе позволит в рамках программы энергосбережения экономить в год порядка 36 млн рублей по оплате электроэнергии.

- Самая большая проблема «Водоканала» - задолженность за потреблённую электроэнергию. Сегодня она на уровне 90 млн рублей, 30 из них предприятие в ближайшее время погасит, но с выставлением нового счёта за текущий период долги вновь поползут вверх. Предприятию требуется финансовая помощь,- отметили на совещании представители муниципальной организации.

Рабочая группа, выслушав проблему предприятия предложила три варианта решения сложившейся ситуации: организовать муниципальную гарантию; увеличить уставной капитал предприятия и организация прямого субсидирования «Водоканала» в случае, если в Таганрог поступят областные средства на выравнивание сбалансированности бюджета. Все три предложенных варианта в недельный срок должны будут тщательно проработаны администрацией Таганрога. Также мэрии поручено инициировать проведение совещания по тарифной политике таганрогского «Водоканала» в Региональной службе по тарифам.

Депутаты городской Думы готовы оказать «Водоканалу» любую посильную помощь. Сейчас первостепенной задачей стоит включения Таганрога в целевые программы развития водохозяйственного комплекса. Это стратегическая цель «Водоканала»: финансирование программных мероприятий позволит модернизировать мощности предприятия, снизить затраты на электроэнергию и значительно повысить качество обслуживания потребителей.

Помимо вопросов «Водоканала» на совещании обсудили и судьбу МУП «Спецавтохозяйства». У этого предприятия картина дальнейшего развития не такая перспективная и радужная.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое