Таганрог Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 25.05.2019 10:03

Возбуждено уголовное дело против гл.специалиста по контролю за строительством в Таганроге

Следственным отделом по Таганрогу СУ СК России по Ростовской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, в отношении бывшего главного специалиста сектора по контролю за целевым использованием застройщиками денежных средств управления по контролю и надзору за долевым строительством Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Щ.

В ходе расследования установлено, что Щ.,по халатности допустила многочисленные ошибки, которые привели к тому, что дом по адресу улица Сергея Шило, 265, подрядчик ООО «Стройюгресурс», оказался недостроенным, а денежные средства были истрачены не по назначению.

В результате ненадлежащего исполнения Щ. своих должностных обязанностей в ходе проведения вышеуказанной проверки, последняя имела возможность выявить факт нецелевого расходования денежных средств участников долевого строительства и их хищения. Она имела возможность путем выдачи предписаний в адрес застройщика и обращения в суд в защиту интересов граждан, а также направления соответствующих материалов в правоохранительные органы, однако, вследствие халатных действий Щ., возможность восстановления нарушенных прав 49 граждан участников долевого строительства исключена, строительство семиэтажного многоквартирного дома по адресу:Таганрог, улица Сергея Шило, 265 до настоящего времени не завершено, вследствие чего, гражданам-участникам долевого строительства причинен особо крупный ущерб, что подтверждается материалами уголовного дела по обвинению Б. в хищении денежных средств участников долевого строительства на общую сумму не менее 35 584 220, 57рублей, что является временем наступления общественно опасных последствий, а соответственно временем окончания халатных действий Щ.

Предварительным следствием действия Щ. квалифицированы по Статье «Халатность», то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение особо крупного ущерба.

В отношении Щ. Таганрогским городским судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Прокуратурой города изучены материалы уголовного дела, утверждено обвинительное заключение, и оно направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщили, что обманутые дольщики Таганрога - надежда только на губернатора В.Голубева и прокурора Андрея Кикотя. Обманутые дольщики 12 лет не могут добиться от властей,когда кончаться их муки. 



 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые дольщики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое