Таганрог Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге жителей оставили без городского пляжа

Общество, 30.06.2018 13:31

28 июня в Таганроге прошло заседание городской думы, на котором рассмотрели, в том числе, волнующую тему: когда восстановят Центральный пляж?

На заседании присутствовал таганрогский блогер Александр Нанкин, и он выпустил видеообращение со своими выводами по итогам рассмотрения проблемы Центрального пляжа. Также в его видео есть запись самого заседания, где обсуждался этот вопрос.

По этой проблеме ответил начальник УЖКХ Валерий Каргаев. И, впрочем, ничего нового он не сказал. По его словам, еще в 2015 году сделали «тяп-ляп», поэтому все разрушилось. На место пригласили специалиста, который сообщил, что проблем много: от неработающих ливнестоков с обеих сторон до неукрепленного спуска, который может рушиться и дальше. И теперь необходимо сделать геологоразведку, изыскательные работы, составить проект по восстановлению спуска... В общем, ни в этом, ни в следующем году, говорит блогер, муниципального пляжа у города не будет.

Александр Нанкин признал, что так, как сказал специалист, и надо делать. Только изначально. А в наших реалиях необходимо искать компромиссные решения.

- Когда говорят, что надо переделывать с нуля, на практике это означает, что эта работа будет не сделана вообще никогда. Перевод с чиновничьего на русский, - комментирует блогер.

Также Александр предложил сделать какие-то промежуточные работы по восстановлению хотя бы так, как было раньше, ведь это уже ближе к реальности.

- Здесь ведь особенность в том, что это не новый проект, здесь все это было и работало. Более того, оно частично все еще сохранено. Нужна просто дефектная ведомость: что не работает, что мешает. Навскидку, это ливнестоки и жуткий недострой. Может, имеет смысл через суд попытаться его убрать, так как он стоит на пути следования сточных вод. Что касается самого спуска: были бетонные стены, которые его держали, так можно опять их поставить так, как было раньше — и лет 20 оно продержится еще, а то еще и больше. Все это нужно смотреть и делать. Но это никому не надо, - приходит к неутешительным выводам Александр Нанкин.

Интересно, названы ли были ответственные за выполнение и принятие такой работы. Понесут ли они наказание? Ведь получается, что выделенные в 2015 году деньги на ремонт спуска и в 2018 году на подготовку пляжа к сезону — были потрачены впустую, потому что пляж закрыли для посещения.

В любом случае, обращаем внимание администрации на то, что нельзя затягивать с решением по Центральному пляжу, ведь ремонтировать его все равно придется. Да и местные жители будут продолжать ходить туда, даже если вместо спуска останутся одни ямы.


Ранее мы сообщили, что даже замок не остановил таганрожцев, жаждущих поплавать. Упорных таганрожцев не остановили разрушенный спускк Центральному пляжу и предупреждающие таблички.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: центральный пляж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое