Таганрог Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

МКУ «Приморье» никак не может справиться с таганрогскими пляжами

Общество, 29.05.2018 17:16

В Таганроге в социальной сети появилось обращение блогера к депутатам Городской Думы по поводу проведенной уборки МКУ «Приморье» на Центральном пляже.

Олег Фетисов просто сфотографировал путь обычного горожанина сначала по Дуровскому спуску, а затем уже и по самому пляжу, и прокомментировал результат работ по благоустройству Центрального пляжа.

На фото видно, что спуск весь изрыт, как пишет блогер, прокладчиками напорной канализации с территории самого пляжа. Однако есть сомнение, что дорожное покрытие восстановят. Кроме того, уже который год красуется огромная неприкрытая решеткой ливневка прямо посреди парковочного места. Особенно опасна она, когда машины ставятся вдоль всего спуска и есть риск, что какая-то из них угодит колесом в яму.

пляж2.jpg

- Пешеходная дорожка к пляжу. Прошло 20 дней с момента уведомления сотрудников ЖКХ. Им были предоставлены фото отсутствия решеток и возможных неблагоприятных последствий. Освещения в темное время суток там нет. Вам несчастные случаи нужны? Нам тоже нет! - обращает внимание и на освещение Олег Фетисов.

пляж.jpg

Уже на самом пляже огромный провал, куда волонтеры скинули крупные камни, залили. И это хорошо. Только вот сделали как обычно «тяп-ляп», и получилась неказистая проплешина среди щебенки и камней. А от тяжелой техники рядом остались целые борозды...

пляж5.jpg

- Очень хочется увидеть Вас на пляже под этими незабываемыми душевыми элементами. Фото отсутствует по причине +18, - также пишет блогер.

Но самое удивительное и долгожданное для жителей — это песок, который, наконец, завезли на пляж. Только вот радоваться рано. Как пишет Олег Фетисов, согласно контракта должно быть два песка «Камаза», только вот тот объем, что красуется на фото, явно не добирает до нужного. Но более удручающим оказывается само качество этого «песка». Вместо желтого морского песочка на Центральный пляж завезли серый песок, как называет его блогер «Г. (глина)», с комьями и камнями.

пляж3.jpg

пляж4.jpg

Напомним, что 26 мая ко Дню безопасности на воде по всей области готовили места для купания и отдыха. Если уж в море купаться невозможно, то хоть создать условия для отдыха на пляже можно то было. А на пляже, судя по фото, даже камни с побережья техникой не вывезли.

Даст ли Роспотребнадзор разрешение на пляжный отдых с таким результатом работ — пока неизвестно. 

Ранее Таганрогский залив подготовят к приему отдыхающих. К 26 мая областные службы обещают привести в порядок места для купания и отдыха Ростовской области, в том числе, и Таганрогский залив к пляжному сезону.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: пляжный сезонМеста: центральный пляж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое