Таганрог Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волонтеры Таганрога почистят Центральный пляж к купальному сезону

Общество, 19.04.2018 09:04

В Таганроге скоро начнется пляжный сезон, и город уже готовится к уборке основных пляжей города. В этом году волонтерская команда педагогического отряда ЮФУ «Витамин роста» решили помочь городу стать лучше. «Блокнот» встретился с организаторами акции по уборке пляжа к летнему сезону Львом Шварцманом и Натальей Мироненко и задал им вопрос, зачем волонтерам нужно убирать пляж, если он находится в зоне ответственности администрации города.

море2.png


  Выбор пал на Центральный пляж — одно из популярных мест у таганрожцев в былые времена. Его не раз пытались возродить, но пока дело продвигается медленно. Прямо на входе — опасный провал. Вместо песка берег усеян камнями и остатками кирпичей. Такое побережье не располагает к приятному отдыху , тем более, что в воде то и дело попадаются острые камни. Правда, есть и положительная сторона пляжа — летом здесь дежурят спасатели.

Как возникла идея убрать пляжи?

- Началось все с того, что некоторые свои встречи мы проводили на пляже у костра с гитарой. На природе всегда атмосфера более доброжелательная, душевная, оставляет в душе приятные воспоминания. После зимы, когда оттаял снег, мы пришли к пляжу и увидели горы мусора и решили, что его надо убрать.

Как вы нашли желающих помочь?

- Мы распространяли информацию в социальной сети Вконтакте. Откликнулось порядка 80 человек. Так что в планах даже расширить зону уборки на другие пляжи.

С какими организациями вы сотрудничаете?

- Мы встречались с Надеждой Ивановной, руководителем МКУ «Приморье», это их территория, они отвечают за официальную уборку пляжей. Она нашу идею поддержала и пообещала помочь с вывозом мусора и уборочным инвентарем. Также мы договорились с компанией переработчиком вторсырья.

Зачем дополнительно убирать пляжи, если есть специальные компании?

- Мы будем проводить свое мероприятие до официальной уборки. К тому же, некоторые трудные вещи, как сбор камней, в том числе и в воде, мы выполнить не можем. Это остается на подрядчиках. Но помимо основных пляжей есть территории рядом, где за уборку никто не отвечает. Например, на спуске влево от Центрального пляжа. И там всегда такие горы мусора, люди могли бы там отдыхать, но мусор и хлам не позволяют сделать это.

Как должно пройти мероприятие?

- Мы начинаем 6 мая в 9 утра. Разобьем людей на группы: кто-то будет собирать мусор, кто-то — складывать в мешки и относить в организованное место раздельного сбора. Затем часть мусора будет отправлена на переработку, а часть вывезена подрядчиком «Приморье». Мы за экологическую уборку, поэтому мусор для переработки сначала отвезут на специальный полигон для временного хранения, а затем сдадут в «Мир Вторсырья».

Корр: Спасибо за время, которое Вы уделили «Блокноту».

- И вам спасибо за внимание к нашей акции.

море 3.png

Ранее мы сообщали, что в «Лавке Чеховых» пройдет совместная выставка двух музеев.Совместную выставку открывают Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» и Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мореМеста: центральный пляжОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое