Таганрог Пятница, 22 Ноября
Политика, 24.08.2019 16:30

В Таганроге судимый общественник добился снятия с выборов судимого кандидата

На днях выяснилось, что у кандидата от КПРФ по 9-му округу Дмитрия Мадатова в биографии имелся факт судимости, о котором он не уведомил ТИК Таганрога. Сведения обнаружил ранее и сам не раз баллотировавшийся в депутаты разных уровней индивидуальный предприниматель Александр Пономарёв.

Что примечательно, Александр Владимирович тоже обладатель двух судимостей. Согласно данным официального сайта Избирательной комиссии РО Пономарёв был осуждён за "незаконное предпринимательство" и за "подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

Что касается Мадатова, то как приводится в решении Ростовского гарнизонного военного суда от 13 апреля 2013 года, он и ещё двое младших сержантов:

- Являющиеся по своему воинскому званию начальниками для рядового П. действуя умышленно, желая продемонстрировать своё мнимое превосходство, подавить волю и подчинить себе военнослужащего, совместно избили последнего, будучи недовольными невыполнением им команд "Подъём", "Отбой". При этом Мадатов нанёс рядовому удар головой в область лба, в результате которого П. упал на землю. Совместными действиями Мадатова и двух его сослуживцев потерпевшему "была причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга, которая повлекла за собой кратковременное расстройство здоровья на срок не более 3-х недель (21 суток), что квалифицируется как лёгкий вред здоровью". В результате суд назначил Мадатову наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно, с испытательным сроком два года.

Вызывает вопросы то, как и на каком основании Информационный центр ГУВД РО выдал Мадатову справку об отсутствии судимости, которую он предоставлял в ТИК.

После обращения Александра Пономарева, избиркомом Таганрога провёл проверку, и в результате, аннулировал регистрацию кандидата в депутаты Дмитрия Эхрамовича Мадатова.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что прокуратура Таганрога направила в суд новое уголовное дело депутата Игоря Анищенко.  Его обвиняют в присвоении средств и растрате.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская ДумаСобытия: Выборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое