Таганрог Вторник, 12 Ноября
Общество, 18.08.2019 15:00

Прокуратура Таганрога отчиталась за «письма счастья» депутата Артема Екушевского

В редакцию "Блокнота " пришел ответ из Прокуратуры города, в котором даны пояснения по поводу  информации  размещенной в материале "Прокуратура молчит, незаконные письма счастья летят к автолюбителям Таганрога".
В нем говорится:

" Прокуратурой проведена проверка информации,  содержащейся в публикации,  размещенной 09.07.2019 на сайте «Блокнот Таганрог», в которой депутат Таганрогской городской думы Екушевский А.В. выразил мнение о том, что незаконные «письма счастья» летят к автолюбителям Таганрога».

В ходе проверки установлено, что высказанное автором мнение,  основано на личном понимании увиденного, не основанном на нормах закона. По указанному в информации адресному ориентиру (ул. Котлостроительная, 2-6) сотрудниками ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» устанавливается фоторадарный передвижной комплекс измерения скорости движения транспортных средств («КРИС-П»).

Использование данного комплекса обусловлено анализом аварийности. Так, за 2018 год по адресным ориентирам: ул. Котлостроительная, 2-6, Ленина, 222-230 совершено 36 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 6 получили увечья. При этом, основными видами ДТП явились: столкновение автомобилей, наезд на препятствие, наезд на стоящее транспортное средство. За 6 месяцев 2019 года произошло 16 ДТП, в результате которых 1 человек получил увечья.

Сложившая ситуация на данном участке улично-дорожной сити стала возможна в связи с интенсивным движением транспортных средств на скоростях, превышающих действующие ограничения, при одновременном скоплении людей ввиду расположения в непосредственной близости мест массового пребывания граждан, в том числе детей.

Выставление комплекса «КРИС-П» согласованно с Центром автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РО. Зафиксированные нарушения в течение рабочего дня передаются по средствам ведомственной электронной почты в ЦАФАП, где уполномоченные лица, руководствуясь полученной информацией и КоАП РФ, выносят постановления о привлечении виновных к административной ответственности, в случае несогласия с которыми, водители и владельцы транспортных средств вправе их обжаловать в соответствии с положениями главы 30 КоАП РФ.

По данным ОГИБДД УМВД России по г. Таганрогу при ежедневном надзоре на вышеуказанном участке фиксируется до 100 сообщений о превышении установленного ограничения скорости движения.

В тоже время, не соответствует действительности утверждение автора о «увеличения благосостояния отдельных граждан» вследствие работы комплекса «КРИС-П», поскольку комплексы находятся на балансе УМВД России по г. Таганрогу, а получателем штрафов является бюджет Ростовской области.

Следствием принятых мер стало снижение на 50 % мест концентрации ДТП, что подтверждает эффективность реализованных мер по обеспечению безопасности дорожного движения".

Документ подписан прокурором города, старшим  советниомк юстиции К.Н. Фроловым.

Мы попросили Артема Екушевского высказать свое мнение по поводу ответа:

Артем.jpg

"Я очень благодарен за Оперативный ответ Прокурора города Таганрога и подробное разъяснение ситуации. Вот бы так всегда, сожалению, во многих других случаях при обращениях к Прокурору города, депутаты, жители,  получают ответы помошников и заместителей. И тут нельзя не оценить возможности "Блокнота", за что мы Вам и благодарны.
 Касаемо конкретного КРИС, хочется чтобы  в дальнейшем установка подобного  оборудования была максимально публична и способствовала не только наполнению бюджета, но и предупреждала аварийные ситуации.Как написали мне жители, КРИС установлена не на самом аварийном участке, но в удобном для ГИБДД месте по взиманию штрафов.
Поэтому предлагаю, учитывая положительный опыт сотрудничества Депутата, "Блокнота" и Прокурора, поручить  "Блокноту" обратиться к читателям с просьбой сообщить об аварийно-опасных участках в городе Таганроге по их мнению. Полученную информацию давайте оформим, опубликуем и отправим на имя Прокурора города Таганрога для дальнейшего эффективного и оперативного взаимодействия с ГИБДД по установке КРИСов".

От редакции : "Блокнот" готов обратиться к жителям с просьбой поучаствовать в опросе на тему "Самый аврийно-опасный участок дороги в Таганроге", но не уверены, что полученная информация будет использована сотрудниками ГИБДД, разве только под натиском Прокурора?

Ранее мы сообщили, что Прокуратура молчит, незаконные «письма счастья» летят к автолюбителям Таганрога. Депутат  А.Екушевский рассказал и показалнезаконно выставленную в районе «Красного котельщика» видеокамеру, которая фиксирует дорожные нарушения.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: видеокамераОрганизации: ГИБДДОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое