Таганрог Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Режиссер из Таганрога стал единственным участником из России на VI фестивале Kinodot

Общество, 12.06.2018 12:05

2 июня единственный участник из России таганрогский режиссер Михаил Басов представил фильма на VI международном Фестивале экспериментальных фильмов Kinodot в Санкт-Петербурге.

В новой конкурсной программе показали 24 короткометражных фильма из 17 стран мира. В первом же сеансе был представлен пятиминутный фильм режиссера из Таганрога Михаила Басова «Лестничный танец пластиковой бутылки».

Сам фестиваль проходит камерно и даже скромно, как и предполагает экспериментальное кино. Единственный внушительный момент — главный приз в одну тысячу долларов.

- Голь на выдумки хитра, и в процессе эволюции единоличные авторы маленьких безбюджетных фильмов научились открывать огромное и многозначительное в случайных маленьких объектах и повседневных явлениях. В падении бутылки – мюзикл с чечеткой под дождем, - отметил в своей рецензии короткометражку режиссера из Таганрога  Евгений Майзер.

По сюжету пластиковая бутылка выполняет танец на лестнице, прыгая то вверх, то вниз, отбивая ритмы, подобно знаменитым танцорам стэйр-дэнса из старых бродвейских мюзиклов, которыми вдохновлялся Михаил Басов в создании ролика.

- Особенно приятно, что мой фильм оказался в прекрасной компании, рядом с работами Патрика Бокановски , Деборы Стрейтман, Йохана Рийпмы и других замечательных авторов, - комментирует прошедший фестиваль и участие в нем Михаил Басов.

«На первый взгляд, бутылка движется, подчиняясь ветру. Однако, по мере того, как ее танец становится более интенсивным, все сильнее становится ощущение, что она в большей мере борется с воздушными завихрениями, чем повинуется им. Наконец, бутылка совершает прыжок в иное пространство, которое уже не раз давало о себе знать на протяжении всего её танца, но казалось таким далеким от этой суеты и контрастных теней на бетонных ступенях», - звучит анонс фильма «Лестничный танец пластиковой бутылки».

Ранее таганрогский актер театра «МОСТ» Илья Кожухарь о жизни, творчестве и таганрожцах. В Таганроге на XII Чеховском международном фестивале в качестве гостя был приглашен таганрожец Илья Кожухарь, артист театра «МОСТ» и российского кино.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: кинофорумСобытия: кинофестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое