Таганрог Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогский Молодежный театр может закрыться уже через год

Культура, 30.05.2018 11:45

29 мая в Таганроге стало известно о борьбе Молодежного театра с администрацией за возможность показывать детям спектакли.

Как сообщают taganrognews, ТаМТ может прекратить свое существование уже через год, если администрация города не присвоит ему официальный статус муниципального театра.

Борьба театра за место в городе длится уже десять лет, с того момента, как Федянин пообещал ему статус муниципального. Поддержку театру оказывают и местные жители, и артисты, и даже областное министерство культуры.

Каждый год ТаМТ дает по 200 спектаклей, что даже больше, чем таганрогский театр им. Чехова. Со всей области на них привозят детей, школьников, потому что именно в Таганроге сложился уникальный состав актеров со своим особым стилем и репертуаром, которого нет в регионе.

театр3.jpg

При этом, как рассказывает администратор театра Людмила Илюхина, спрос в разы превышает предложение, и тех выступлений, что сейчас может давать театр, не хватает.

- Потребность есть, они говорят, нам нужны спектакли, а мы не имеем возможности обеспечить их в нужном объеме. К примеру, детские лагеря хотят посещать наш театр 3 – 4 раза в сезон, им нужны 2 – 3 премьеры за лето, потому что они уже пересмотрели весь наш репертуар. Потребность в ТЮЗе есть и у близлежащих поселений, - делится с taganrognews Людмила Илюхина.

театр4.jpg

Сотрудники ТаМТа предлагают городскому управлению культуры просто переквалифицировать Молодежный театр в ТЮЗ, ведь если создавать новый театр с нуля — на это потребуется около 3 миллионов. А так, по предварительным расчетам, с минимальными тратами и отчислениями с выступлений в городской бюджет, новый ТЮЗ обошелся бы городу всего в 300 тысяч рублей в год. Для сравнения, называет цифру Людмила Илюхина, театр им. Чехова обходится управлению культуры в 32 миллиона.

На вопрос «есть ли потребность в двух театрах в городе» она отвечает, что это не будет конкуренцией, так как это совершенного другой вид театрального искусства, а театра юного зрителя нет не то что в Таганроге, но и во всей области. А судя по запросам — потребность острая.

На данный момент сотрудники театра ждут ответ от министра культуры. За создание ТЮЗа подписались уже более 3 тысяч таганрожцев.

Профессиональные артисты Таганрогского Молодежного театра ставят спектакли уже более 20 лет. Их уникальный репертуар знаком многим таганрожцам и гостям города. И актеры до последнего борются с непониманием властей и стараются сохранить эту самобытную и культурную часть города всеми возможными силами.

Ранее кинокластер в Таганроге снова востребован. Знаменитый режиссер и продюсер Валерий Тодоровский намерен снимать фильм «Одесса» с бюджетом около 300 млн рублей, сообщает ТАСС.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Организации: Камерный театр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое