Таганрог Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пушкинская набережная в Таганроге разваливается на глазах

Общество, 14.07.2018 11:11

13 июля появилось сообщение от жителя города о том, что Пушкинская набережная в Таганроге не выдержала и обвалилась.

Таганрожец выложил фото, сделанные Ириной Ж., у себя на странице в социальной сети. На них видно, что место, где раньше было лишь проседание плитки, теперь зияет огромная дыра.

Напомним, что мы писали об этом проседании ранее и обращали на него внимание администрации. Будут ли какие-то подвижки теперь? Когда отступать некуда, и есть явная угроза того, что берег и дальше будет разрушаться.

набережная1.jpg

На прошедшем 12 июля внеплановом заседании гордумы обсуждались коррективы в бюджете Таганрога. И пока по берегоукрепительным работам планов озвучено не было.

- Вероятнее всего, в текущем месяце в городской бюджет будут внесены новые коррективы. Депутаты поручили администрации Таганрога срочно проработать вопрос увеличения средств на ремонт и содержание ливневой канализации, на обрезку и удаление деревьев с целью предотвращения аварийных ситуаций на электросетях. Предварительно вопрос планируется рассмотреть комиссионно, а затем вынести на заседание Городской Думы в конце июля, - сообщили в пресс-службе администрации.

Включат ли в бюджет укрепление береговой зоны в районе исторической Пушкинской набережной Таганрога — пока неизвестно.

Таганрожец Олег Ф. дополнил фото комментарием о том, что администрация якобы возьмет на контроль этот участок.

- Чего хорошего ждать от открывшегося портала? Хотя бы то, что администрация города привлекает специалистов для решения по берегоукрепительным работам, не только на смытом спуске к Центральному пляжу, но и на этот злободневный участок провала. После официального заключения есть большой шанс попасть в федеральную программу по берегоукреплению.
Это совсем не та халтура, которая была сделана на безденежье г-м Маховым, по указанию губернатора. Финансы требуются большие, но без них, город омываемый с трех сторон, никак не справится, - пишет у себя на странице житель города.

Мы продолжим следить за ходом работ по этому вопросу, и надеемся, что решение по нему не затянется еще на два года.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Аварийный участокМеста: Пушкинская набережнаяОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое