Таганрог Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Таганрога не может продать муниципальные комнаты

Недвижимость, 11.07.2018 11:34

КУИ очень интересно торгует муниципальными комнатами, которых 29.

Вы, потенциальный покупатель, обращаетесь в продающую жилье организацию, вам предоставляют список с указанием адресов комнат, этаж, квадратура, цена. Правильно? Конечно. Так торгуют в Москве, Питере, Ростове и во всем мире. Такова практика продаж недвижимости.

А вот теперь в обратитесь в КУИ Таганрога. Первое, что у вас попросят это заявку на приобретение уже определенного жилья, а если вы иногородний и вам трудно понять, в каком районе и доме лучше купить, захотите подумать,походить по адресам, посоветоваться, попробовать сравнить цены, то у вас это не получится – такой возможности тут вам не предоставят. А цену  назовут только потенциальному покупателю.

Итак, вы лишены списка для выбора жилья, цен и естественно возникает вопрос, кто же так продает?

Согласимся, что рыночная оценка жилья стоит денег, и окончательно ее нужно делать при сделке, возможно и задаток взять, но при предварительной продаже можно указать цену приближенную к рыночной, сообщив, что она неокончательная. Ориентировочную цену можно указать, опираясь на продажи от собственников в этих домах. Я думаю, что это правильное решение.

Мы поясним, почему мы заинтересовались этим вопросом. Вчера на сайте «Ёрш» было рассказано, что город не может продать комнаты. Информация пошла гулять по интернету, буквально сегодня к нам в редакцию обратились иногородние граждане из-под Омска и спросили, нет ли у нас списка с адресами комнат и ценой, попросили помочь получить его. Мы обратились к продавцу - КУИ Таганрога, как оказалось, списка там нет. Нам сказали, что комнаты продаются по ул.Тольятти, Толбухина, и еще одному адресу, но уточнения не было - какому. Пояснили, что про цены ничего сказать не могут, дадут их только потенциальному покупателю – вот и все.

Из этого следует, что люди в КУИ этим вопросом не занимаются, если б хотели, то и список был напечатан, и цены ориентировочные стояли, и реклама была и в городских СМИ, и в сети интернет, или хотя бы на самом сайте КУИ.

Придумав в КУИ всякие препоны, такая продажа комнат стала непонятна и недоступна людям, она не стимулирует спрос, а ведь бывают разные жизненные ситуации, не думаем, что на это коммунальное жилье не нашлось бы покупателя... Уверены, что и среди таганрожцев нашлись бы желающие, если бы они владели информацией и хотя бы приблизительными ценами.

Ранее мы сообщали, что «Напрасный труд» — назвал работу властей города таганрожец. 10 июлятагангрожец запечатлел на видео, как злополучная свалка, организовываемая местными торговцами, снова растет на улице Чехова, 141




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Недвижимость Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: социальное жильеМеста: Жильё
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое