Таганрог Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мамочки Таганрога пожаловались на неудобный переход на Новом вокзале

Общество, 12.07.2018 14:04

11 июля таганроженка Арина Ш. обратила внимание на проблему железнодорожного перехода на Новом вокзале.

Женщина посетовала, что мамам с детьми в коляске очень трудно переходить на другую сторону — на вокзале стоят постоянно поезда, перекрывая проход, а подземный переход уже долгое время находится на ремонте. И спустить коляску в одиночку не представляется возможным.

- Всем здравствуйте! Проблема, о котором пишу, возникла на новом вокзале уже очень давно. На Лизочке находится детская поликлиника, поэтому детей с мамами реально много в этом районе. Я молодая мама, не могу уже больше выносить то, что нельзя легко и без особых усилий перейти от посадки в сторону рынка или транспорта на вокзале. Все время стоят поезда!!! Если решите спуститься в подземку, то там ремонт... Или коляска просто не помещается в рельсы на ступеньках! Приходится все время ждать, что будет проходить какой-то мужчина и поможет. Давайте соберём подписи и обратимся в администрацию, может, они задумаются, наконец, об этом, - обратилась к местным жителям Арина Ш.

вокзал1.jpg

В комментариях жители вновь разделились во мнениях. Кто-то сказал, что лучше пусть так, чем все переделывать непонятно, на какой срок, а кто-то поддержал инициативу.

- С коляской очень много, где проехать очень тяжело и даже невозможно. Список этих НЕПРОХОДИМЫХ мест можно начать от крыльца двери подъезда и до общественного транспорта, к сожалению, кроме мамочек или людей с ограниченными возможностями это ни кого не волнует.

- Причем тут администрация? Трындец! Вагоны стоят! На путях! Какой кошмар! Насчёт переходов не спорю: весьма неудобно, но вполне возможно там с коляской спускаться (личный опыт). P.s. поезда никто не уберёт, а полная реконструкция подземки может привести к её полному закрытию на неопределенный срок. К слову, раз решили писать жалобу - пишите в транспортную прокуратуру. 

- Я поддержу, я стараюсь на 8 переходить, но если стоит поезд, приходиться идти в подземку. Самой туда спустится и подняться с коляской нереально. Хорошо, когда студенты идут и помогают.

Многие посоветовали Арине обратиться именно в управление РЖД, ведь именно они отвечают за состояние вокзала, в том числе и подземного перехода на его территории.

А мы отметим, что транспортная прокуратура ведет усиленный надзор за состоянием железнодорожных станций в регионе, а потому, не лишним будет обратиться именно к ним, чтобы ускорить процесс ремонта подземного перехода на Новом вокзале.

Ранее мы сообщили, что администрация Таганрога не может продать муниципальные комнаты. КУИ очень интересно торгует муниципальными комнатами, которых 29.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: подземный переходОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вокзал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое