Таганрог Воскресенье, 25 Августа
Общество, 19.07.2019 12:15

«Блокнот Таганрог» рассказал о фонтанах, забытых городскими властями

Как прекрасно в жаркий летний денек посидеть в тени деревьев у фонтана….Но в Таганроге все меньше мест, где можно это сделать. А если быть точными, то совсем мало.

Есть фонтан на территории рынка «Радуга», внутри ТРЦ «Мармелад» и малюсенький фонтанчик у кафе «Стейк».

А что же с муниципальными местами отдыха и фонтанами? К сожалению, единственный работающий фонтан находится в парке имени Горького.

«Блокнот Таганрог» хотел бы рассказать о трех других фонтанах, которые оказались незаслуженно забыты и заброшены в разных местах города.


1. Фонтан в сквере у КЗ «Олимп», ул. Осипенко. Избирательный округ № 18. Депутат - Вадим Доценко.

доценко.jpg



DSC_8462.jpg

Фонтан располагался в сквере, который был признан в 1992 советом народных депутатов Ростовской области, объектом культурного и исторического наследия. Но, по непонятной причине, часть сквера была отдана под коммерцию и застройку. 

Фонтан, точнее то, что от него осталось, как раз оказался в проданной части. Поэтому увидеть его таганрожцы не могут, а в целом, в сквере сейчас можно наблюдать запустение и уныние - валяются ветки, мусор, разбитый асфальт. Примечательно, что в именно в КЗ «Олимп» приезжают звёзды российской эстрады.


2. Фонтан в сквере  на Северной площади. Избирательный округ № 12. Депутат — Алексей Македон. 

македон.jpg

DSC_8450.jpg

Сквер у завода «Красный гидропресс» появился в конце 40-х годов, но начали активно обустраивать его в 70-х. Тогда же появился фонтан и памятник «Слава труду».

В 2018 году сквер участвовал в конкурсе «Комфортная городская среда». По проекту, в нём могли сделать детские и спортивные площадки, прогулочные зоны и восстановить фонтан. Почти 4 тыс. голосов таганрожцев было отдано за эту территорию, но победил тогда всё же Приморский парк.

Сейчас в сквере можно наблюдать некошеную траву, разбитые лестницы, разрушенное основание фонтана. А местных жителей можно увидеть разве что на детской площадки сквера.


3. 3. Фонтан у СКЦ «Приморский», ул. Свободы. Избирательный округ № 5. На данный момент депутата нет. Но почти 15 лет (3 созыва) депутатом был Игорь Третьяков.

третьяков.jpg

DSC_8432.jpg

В целом, территория сквера выглядит неплохо — покрашенные лавочки, ухоженные клумбы без сорняков, и тень от деревьев привлекают сюда горожан. Но работающего фонтана, который много лет радовал таганрожцев, очень не хватает. Его основание и конструкция ещё в относительно не загубленном состоянии. Поэтому наибольшие надежды мы возлагаем именно на восстановление этого фонтана. 

Сейчас активно идёт предвыборная агитация кандидатов в депутаты. «Блокнот» предлагает депутатам, которые выдвигаются в названных округах программу «Восстановлю фонтан своего района». Но напоминаем, что в любой программе главное не только её разработка, но и ВЫПОЛНЕНИЕ обещаний. 

Дарья Паутова

Фото - Ксения Моисеенко

Ранее мы сообщали, что прошло полгода, как глава Таганрога Инна Титаренко пообещала сделать ул. Больничную. В редакцию «Блокнот» пришло письмо от жителя Таганрога, который рассказал как председатель Гордумы Инна Титаренко «сдерживает своё слово».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: фонтанМеста: ТаганрогОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое