Таганрог Понедельник, 21 Января
Экономика, 19.10.2018 12:54

На рекультивацию свалки в Таганроге необходимо более 1 млрд рублей

В Таганроге после сильнейшего пожара на полигоне твердых бытовых отходов на Николаевском шоссе на проблему обратили внимание и региональные власти.

Заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева сообщила, что стоимость рекультивации свалки в Таганроге оценили в более чем 1 млрд рублей.

Напомним, что администрацией Таганрога была подготовлена проектно-сметная документация по рекультивации полигона, и было получено положительное заключение экологической экспертизы. Теперь проводится проверка сметы, после чего ее передадут для участия в государственной федеральной программе по защите окружающей среды.

Таким образом, средства на рекультивацию свалки в Таганроге будут выделены из резервного Фонда областного бюджета и в рамках федеральной программы.

Пожарные тушили полигон ТБО в Таганроге с 16 октября 05.00. Общая площадь возгорания составила 1200 кв метров. На данный момент все очаги открытого возгорания потушены.

Также известно, что сити-менеджер Андрей Лисицкий объявил о постройке мусороперегрузочной станции на Николаевском шоссе, 10 «И». Такая мера, с его слов, выбрана в связи с тем, что городской полигон ТБО закрыт, а действующего межмуниципального еще нет. Также он добавил, что данная станция «промежуточный этап», пока в мае не начнет работу межмуниципальный полигон, и что «других участков под нее нет».

Ранее мы сообщили, что горевшую таганрогскую свалку закроют до конца года. В Таганроге полигон твердых бытовых отходов будет закрыт до Нового года, об этом сообщают в правительстве Ростовской области.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: рекультивация свалкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое