Таганрог Среда, 24 Апреля
Общество, 18.10.2018 11:20

От горящей в Таганроге свалки заволокло дымом Ставрополье

Два дня в Таганроге тушили страшный пожар на полигоне твердых бытовых отходов на Николаевском шоссе.

Удушливый дым окутал город, и местные жители не знали, куда стучать, кого звать, чтобы со свалкой, наконец, разобрались.

После того, как пожар потушили, весь Таганрог оказался в дыму. В редакцию «Блокнота» таганрожцы прислали видео «тумана» на улицах города.

Как оказалось, все Ставрополье тоже пострадало от пожара на таганрогской свалке. Жители Ставрополя жаловались на «туман» и невыносимый запах на улицах города.

- Над городом огромная завеса дыма. Дышать нечем. Видимо, ветер принес, - рассказала жительница Ставрополя «Блокноту» и поделилась фото, сделанным 17 октября.

Как пояснила горожанка, на горизонте всегда есть холмы, а теперь дымка их полностью скрыла.

ставропольjpg

По сообщению местных СМИ, в Гидрометцентре Ставропольского края были взяты пробы воздуха. И по результатам проверки повышения концентрации загрязняющих веществ обнаружено не было.

Больше всех пострадали жители Ставрополя, Изобильного, Новоалександровска, Светлограда.

Напомним, что пожарные тушили полигон ТБО в Таганроге с 16 октября 05.00. Общая площадь возгорания составила 1200 кв метров. На данный момент все очаги потушены, но дым все еще окутывает город.


Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки с желанием высказаться на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 8-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что пожар на таганрогской свалке на контроле МЧС. В Таганроге управление МЧС России сообщает о тушении свалки ТБО на Николаевском шоссе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: СвалкаСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое