Таганрог Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Незаконное место утилизации сырья несет экологическую угрозу для Таганрога

Общество, 10.10.2018 11:17

Блогер из Таганрога вновь привлек внимание к экологической проблеме, которая непосредственно касается всех жителей города.

Помимо закрытого городского полигона ТБО, «аромат» которого встречает всех на въезде в город по Николаевскому шоссе, в Таганроге есть еще одно место, правда, незаконное, где гниют опасные отходы.

Блогер Олег Фетисов опубликовал на своей странице в соцсети фотографии карьера в черте города, куда незаконно сбрасывают потроха и шкуры КРС, остатки рыб, ртутные лампы и строительный мусор.

Согласно кадастровой карте, место находится на Мариупольском шоссе. В пункте «разрешенное использование» указано: под иными объектами специального назначения. А в пункте «по документу»: для размещения полигона твердых бытовых отходов. Но в городе нет дополнительного полигона, кроме закрытой свалки на Николаевском шоссе.

карьер.jpg

«Летом 2017 года на встрече представителей администрации города, ОНФ и бизнеса, связанного с вывозом мусора, я поднимал вопрос о катастрофическом состоянии этого места. Никто тогда мер не предпринимал. По сравнению с прошлогодними попытками разовой экономии на законном вывозе на полигон, сейчас уже ситуация носит систематический характер. Только за час нахождения было выгружено несколько «Камазов» со строительным мусором. [А еще] ртутные лампы, очевидно с промпредприятия, разлагающиеся и смердящие потроха КРС, и... отсыпанная шлаком дорога к бывшему глиняному карьеру кирпичного завода», - написал Олег Фетисов. 

карьер.jpg

Блогер отметил, что экологическая ситуация уже очень напряженная. Таганрожец предполагает, что это место никак не внесут в программу рекультивации земель полигона, так как оно является незаконным.

«Сиюминутная выгода горе-предпринимателей может оказаться серьезной проблемой для всего города».

карьер.jpg

Ранее мы сообщили, что таганроженка призвала власти посмотреть не только на красивые фасады. В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога, рассказавшая о безобразии возле одного из магазинов в районе Русского поля на улице Чехова, 324.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Экологическая катастрофаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: несанкционированная свалка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое