Таганрог Среда, 23 Января
Общество, 18.10.2018 13:45

Горевшую таганрогскую свалку закроют до конца года

В Таганроге полигон твердых бытовых отходов будет закрыт до Нового года, об этом сообщают в правительстве Ростовской области.

- По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева администрацией Таганрога разработана проектно-сметная документация по рекультивации полигона. Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. До Нового года полигон будет закрыт, - уточняется в сообщении.

В настоящее время, по данным администрации города, источники возгорания уже ликвидированы, огня нет. Проходят работы по устранению задымления.

По результатам замеров проб воздуха на наличие вредных примесей — экспертиза не показала превышение предельно допустимых значений.

А в медицинские учреждения жалоб и обращений от граждан в связи с ухудшением самочувствия из-за задымления полигона не поступало.

Напомним, что пожарные тушили полигон ТБО в Таганроге с 16 октября 05.00. Общая площадь возгорания составила 1200 кв метров. На данный момент все очаги потушены, но дым все еще окутывает город.

Также известно, что сити-менеджер Андрей Лисицкий объявил о постройке мусороперегрузочной станции на Николаевском шоссе, 10 «И». Такая мера, с его слов, выбрана в связи с тем, что городской полигон ТБО закрыт, а действующего межмуниципального еще нет. Также он добавил, что данная станция «промежуточный этап», пока в мае не начнет работу межмуниципальный полигон, и что «других участков под нее нет».

Ранее мы сообщили, что  в Таганроге нашли место горящему мусору со свалки на Николаевском шоссе. На сентябрьском заседании городской думы рассмотрели вопрос о торгах аренды двух земельных участков под мусороперегрузочную станцию.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: СвалкаСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое