Таганрог Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 08.06.2018 10:03

Мошенники, обманувшие дольщиков, пойдут под суд в Таганроге

Прокуратурой города Таганрога признано законным возбуждение уголовного дела в отношении директора ООО «Стим» и единственного учредителя данного юридического лица, по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Директор Т. и учредитель Ш., вступив в преступный сговор и распределив меду собой роли, путем обмана, похитили денежные средства, принадлежащие двум гражданам и одной организации на общую сумму более 3,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Граждане Т. и Ш. имея в собственности объект незавершенного строительства, являющийся нежилым зданием, ввели в заблуждение приобретателей квартир, сообщив им недостоверную информацию о якобы ведущимся там строительстве, заключили договоры инвестирования, и получили по ним деньги в качестве предоплаты.

После получения денежных средств директор Т. и учредитель Ш., поделив их между собой, распорядились ими по своему усмотрению, не связанному со строительством жилого дома.

За совершение мошенничества в отношении дольщиков директору ООО «Стим» Т. и учредителю Ш. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры города Таганрога.

Ранее мы сообщили, что труд сити-менеджера Таганрога оказался бесполезным, зря пиарились. А.Лисицкийпосадил деревья, но они засохли, потому что их никто не поливал.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое