Таганрог Пятница, 20 Сентября

«Эта история никому не нужна», - гостья Таганрога об архитектуре центра

19 июня Таганрог посетила радиоведущая, гид и волонтер Анна Пивоварова, и поделилась своим двойственным впечатлением о городе в соцсетях.

Девушка посетила не туристические места исторического центра.

«Богатейшая история, удивительной красоты архитектура, сколько судеб разных народов сплетено в этом портовом городе!
НО! Эта история никому не нужна!!! Кто из Таганрога? Как вам такое?

Ситуация с сохранением наследия не лучше, чем в Ростове, а может и хуже… Что ж мы за потомки такие? Почему нам безразличны наши корни? Или они не наши? Мы - пионеры, дети рабочих. А эти особняки принадлежали совсем другим умом и духом людям, которых выгнала из этих домов революционная машина?  И потому мы позволяем этой истории рушится на наших глазах?
Вот в этом доме - вместе с другими гимназистами ставил спектакли Антоша Чехов, вот в этом - во время нахождения здесь ставки Деникина проживал французский генерал Манжен, вот в этом - родилась Фаина Раневская.
И все эти дома в плачевном состоянии!  Что с нами не так, господа?» - написала Анна на своей страничке в соцсети.

Анна ведет на «Радио 7» передачу «Прогулки по Ростову», победила в конкурсе «Лучший гид России» от Русского географического общества и снялась в одноименной передаче на канале «Моя планета», поэтому знает не по наслышке о культуре и архитектуре Юга России.

UsG9pXTw1Sc.jpg

Ранее мы сообщали, что гостья Таганрога осталась под впечатлением от Петрушинской балки смерти. Гостья Таганрога, Алена Миронова, осталась под впечатлением от посещения Петрушинской балки в пригороде.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое