Таганрог Воскресенье, 20 Октября
Общество, 12.04.2019 11:08

Кто защитит исторические здания в Таганроге от разрушения, есть списки объектов

Для НКО Фонд капитального ремонта эти списки пустой звук. Чихать они хотели разбрызганным раствором (в простонародье "короед") на кирпичные фасады нашего исторического Таганрога, - с отчаянием рассказывает блогер Олег Фетисов:

«Жажда наживы и НИКАКИХ других аргументов нет для выполнения так называемого капитального ремонта.

Александровская 84. Красивое, кирпичное здание с элементами штукатурных наличников, кирпичных пилястр и ниш. Без зазрения совести резная штукатурка выравнивается "руковичкой", а ниша заделываются вровень со стеной.

Ладно, что к историческому прицепился, скажет прохожий-не такой он уж и памятник, вроде.

Но, что тогда говорить о безопасности проживающих жителей и просто случайных пешеходов, ведь дом трещит в буквальном смысле слова! Фото заделки трещины сделано в 2016 году. С 2013 года, видимо после ремонта помещения (возможно переделки + замена окон) уже были следы этой трещины.

Больше никаких действий не производилось, только мазки штукатурки скрывают реальную опасность развалиться зданию.

На кой ляд такой капитальный ремонт?!

Историческая справка

Гаврюшкин "Мари Вальяно и другие"

УЛИЦА АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, 72. КВАРТАЛ 75 (СВЕРДЛОВА, 84)

Двухэтажное здание капитальной постройки, и одноэтажное рядом, построены по проекту 1869 года купцом Ильей Петровичем Исаия. Обширное подворье с амбарами и службами простирались до Гимназической улицы и до 1910-х годов принадлежали семье Исаия.

Их дом в эти годы приобрели братья Спиридон и Харлампий Муссури, владевшие им до 1925 года. Здание оценивалось в 24 тысячи рублей. В 1916 году, с объемом 6 классов консерватории, в доме размешались музыкальные курсы Е.И. Мамоли, при них трехгодичная школа игры на фортепиано. В школу принимались дети обоего пола от шести лет. В 1919 году здание занимала французская миссия.

дома 3.jpgдома 4.jpg

Ранее мы сообщили, что Центральный пляж Таганрога – место позорное для города –курорта.Жительница Таганрога посетила городской пляжи была в ужасе от того, как выглядит любимое место горожан.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: История
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое