Таганрог Четверг, 22 Августа

Гостья Таганрога осталась под впечатлением от Петрушинской балки смерти

Гостья Таганрога, Алена Миронова, осталась под впечатлением от посещения Петрушинской балки в пригороде .

Девушка посетила всю Россию, но от мест в Таганроге и Ростове у нее возникло больше всего эмоций.

«Незадолго до Дня Победы, мы всей семьёй побывали в длительном путешествии по России и, в том числе, посетили очень много памятников ВОВ.

Районы Приазовья одни из первых пострадали от фашистских захватчиков, что сильно отразилось на их истории.

Меня, из увиденного, сильнее всего впечатлили два места: Змиёвская балка (Ростов-на-Дону) и Петрушинская балка (Таганрог). Места настолько пропитаны болью и кровью, что это до сих пор ощущается в энергетике и атмосфере - слёзы градом.

Сейчас это красивейшие пейзажи, полное умиротворение и тишина - как же хочется, чтоб так было всегда, чтоб никогда не было войны, чтоб история учила. Немыслимо, что люди могут быть такими жестокими. 

Бесконечное сострадание тем, чьи имена высечены на камнях. Несоизмеримая благодарность освободителям», - пишет Алена на своей странице в социальной сети.

Напомним, в Петрушинской балке смерти во время немецкой оккупации города в 1941-1943 годах погибло около 10 тысяч человек.

800px-Memorial_stone_Gully_of_Petrushino.jpg 

 Ранее мы сообщали, что в Таганроге открыл свои двери восстановленный после пожара военно-исторический музей. Спустя почти пять лет после пожара в Таганроге радушно распахнул свои двери военно-исторический музей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТаганрогСобытия: Великая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое