Таганрог Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 11.02.2019 15:00

Дома Таганрога стоят в воде, а «Городское хозяйство» считает удовлетворительным состояние

11 февраля житель Таганрога в редакцию «Блокнота» прислал фотографии изношенного состояния ливневок по улице Чехова.

Горожанин рассказал, что ливневка была построена еще давно в СССР. Компания «Южный город», которая занималась уборкой городской территории нередко сбрасывала в нее мусор.

WhatsApp Image 2019-02-10 at 19.39.45.jpeg

Десятилетиями она не чистилась, не справлялась со сточными водами, в результате чего вода доходила до фундамента близлежайших домов.

IMG_20180624_063422.jpg

Таганрожец пытался достучаться до местной администрации – писал письма, ходил на личный прием к Вячеславу Михайлову, заместителю главы администрации по вопросам городского хозяйства, но ничего не делалось. Тогда мужчина пожаловался в областную администрацию, на бездействие чиновников на месте. Областная администрация перепоручила следить за ситуацией снова городскую администрацию.

Мужчина получил итоговый ответ от администрации Таганрога, что «ливневые колодцы в удовлетворительном состоянии». Также горожанину ответили, что работы по очистке ливневого колодца были выполнены в декабре 2018.

WhatsApp Image 2019-02-10 at 19.39.47.jpeg

Таганрожец рассказал, что это были за работы.

«Только на небольшом участке по переулку Смирновскому почистили колодец. Выкопали на одном участке 1.5 куба земли, а там еще огромный объем работ. Укрепления давно уже разрушены. Я разговаривал с людьми, которые там работали, они сказали, что деньги из области выделились, но куда делись не понятно», - поведал мужчина о «ремонте».

Горожанин переживает, что неустойчивые решетки, которые едва держатся, может в любой момент смыть грязевым потоком, и в результате люди провалятся в колодец под ней. По его словам, машины уже проваливались в сломанные решетки ливневок.

WhatsApp Image 2019-02-10 at 19.39.47 (2).jpeg

Остается надежда, что как обещает администрация, водоотведение действительно улучшится после капитального ремонта дороги. Пока же жители при первом дожде и растаявшем снеге находятся как в болоте.


Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что раскинулось море широкое по новой дороге в Таганроге. А журналист «Блокнота»  и блогер А.Нанкин предрекали такое развитие событий. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: ливневка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое