Таганрог Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Таганрога дала ответ о судьбе аварийных домов

Общество, 06.06.2018 21:41

6 июня в редакцию «Блокнота» поступил официальный ответ от администрации Таганрога по аварийному дому на улице Чехова, 284.

Напомним, что 23 мая к нам в редакцию обратилась таганроженка, которую возмутило то, что аварийный дом на Чехова не сносят уже который год. При этом там собираются асоциальные личности, оставляют мусор, распивают спиртные напитки и, судя по запаху, гадят там же.

На этот материал пресс-служба администрации Таганрога прислала нам официальный ответ по аварийным домам в округе. Публикуем его полностью:

«В отношении аварийных многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Калинина, 4-а, ул. Калинина, 1-а, ул. Калинина, 6-а, ул. Калинина, 90, ул. Транспортная, 73, ул. Транспортная, 75, ул. Транспортная, 79, ул. Транспортная, 83, ул. Транспортная, 91, ул. Чехова, 274, ул. Чехова, 284,ул. Виноградная, 16-а, до настоящего времени не завершены мероприятия по переселению граждан. Планируемый срок завершения мероприятий 4 квартал 2018 года.

Аварийные многоквартирные дома, расположенные по адресам: ул. Чехова, 290, ул. Транспортная, 81, ул. Калинина, 2-а, ул. Калинина, 20, ул. Юлиуса Фучика, 2, ул. Калинина, 12, ул. Чехова, 276, полностью отселены.

На 2018 год из бюджета города Таганрога на снос аварийных домов выделены средства в размере 550,2 тыс. рублей.

В первом квартале 2018 года Администрацией города Таганрога осуществлен снос аварийных домов, расположенных по адресам: ул. Чехова, 290, ул. Транспортная, 81.

Снос остальных аварийных домов будет производиться по мере выделения финансирования на данные цели и отселения граждан из вышеуказанных домов.

Комитетом по управлению имуществом г. Таганрога в адрес министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области направлено письмо о рассмотрении вопроса выделения средств в 2018 году из резервного фонда Правительства Ростовской области в размере 2 988,6 тыс. рублей на снос аварийных домов по адресам: ул. Калинина, 20, ул. Юлиуса Фучика, 2, пер. Антона Глушко, 115, ул. Калинина, 2-а, ул. Ломоносова, 26-а. До настоящего времени информация о принятом решении в Администрацию города Таганрога не поступила».

Следуя из письма, дом, о котором мы писали, Чехова, 284 еще не расселен. Мы связались с таганроженкой, и она удивилась этому факту. По ее словам, в доме со всеми выбитыми окнами, которые насквозь его просвечивают, жить никто не может.

В любом случае, очевидно, что аварийные дома своим жутким видом будут «радовать» таганрожцев еще не один год.

Ранее «Дорога на эшафот» - новое расследование таганрогского журналиста Е. Михайлова. Ростовская область – одно из привлекательных мест для беженцев и переселенцев.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: сносМеста: Аварийное жилье
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое