Таганрог Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Денег нет, но вы лечитесь: у властей Таганрога нет средств на рентген-аппарат

Общество, 24.05.2018 14:20

В рубрику «Обращение в редакцию» пришло сообщение от жителя города о поломке рентген-аппарата в стоматологической поликлинике №2.

Уже три месяца прошло, как в стоматологии №2 сгорел рентген-аппарат, а менять медицинское оборудование никто не спешит.

Таганрожцы вынуждены ездить на другой конец города, чтобы сделать необходимый для лечения рентген, или платить немалые деньги за каждый снимок в платных клиниках, хотя имеют полное право на получение бесплатного обслуживания.

- Нашей администрации, наверное, не до какой-то там медицины, авось мы потерпим, да покатаемся туда-сюда. Нам же делать нечего. Утречком проснулся, к 7 утра занял очередь, постоял за талончиком, а там, если повезет и дадут его, едешь на Дзержинку. Делаешь снимок, и обратно топаешь к врачу, показывать результаты. Правда, здорово? А если у меня сильная боль, как вы представляете себе такие поездки?! - возмущается житель Таганрога.

Сейчас поток пациентов из поликлиники №2 вынужден ездить в стоматологическую поликлинику №1, ведь иногда без рентгена врач не может оказать медицинскую помощь. Особенно неудобно тем пациентам, у которых срочная операция или лечение, потому что теперь им приходится тратить полдня с острой болью в поездках на заветный рентген, а то и терпеть до следующего дня, чтобы попасть на прием.

За обеспечение государственного медицинского учреждения должна отвечать администрация, у которой, как обычно, один ответ: «Денег нет». Хорошо, что у наших жителей достаточно денег, чтобы не один раз пропустить рабочий день и потратиться на дополнительные поездки по городу. Да и потерпеть можно, в конце концов, что такое зубная боль?

Ранее приют для бомжей и крыс организовали власти Таганрога на месте расселенных домов. В рубрику «Обращение в редакцию» жительница Таганрога прислала фото аварийного дома по адресу улица Чехова, 284.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поликлиникаОрганизации: Администрация
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое