Таганрог Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогские власти осмотрели пляжи и проглядели забор

Общество, 01.06.2018 20:00

31 мая таганроженка наткнулась на непроходимую зону вдоль береговой линии городских пляжей возле аквапарка.

Территория одного из пляжей была огорожена высоким забором, обойти который не представлялось возможным, так как прилив подогнал к нему воду.

- Сегодня вечером я столкнулась с такой вот интересной вещью. Решили семьёй прогуляться по берегу, столкнулись с очень неприятным фактом: пройти нельзя. Как так, почему и в чем смысл отбирать у гуляющих часть пляжа, который и не задействован, по сути, за забором. Это район аквапарка, Елисеевского пляжа, - пишет Лина К. в социальных сетях.

Согласно законодательству РФ с 2007 года действует запрет на приобретение или аренду участка со своим берегом. Также, в соответствии со ст.6 Водного кодекса установлено понятие «береговая полоса», которая предполагает 20 метровую зону от кромки воды. И эта территория должна быть доступна каждому жителю.

забор2.jpg

Однако из-за того, что этот закон вступил в силу только 11 лет назад, берега по большей части были уже приватизированы и застроены. И, тем не менее, берег в частной собственности нельзя огородить забором, согласно букве закона.

Некоторые граждане в комментариях поделились, что в администрацию уже поступали жалобы на владельцев аквапарка за неправомерную установку забора, однако никаких действий никто так и не предпринял.

- Уже была тема, что аквапарк еще больше забор отодвинул к воде. Вроде даже писали жалобы в администрацию. А че толку, бабки то заплатили этой же администрации. Так что страдаем опять мы с вами, и ничего с этим не поделать нам, - пишет Екатерина М.

Более того, внимательный гражданин обнаружил, что данная зона выделена для благоустройства пляжа, и забор там установлен незаконно не только по ст. 6 Водного кодекса, но и по неправомерному захвату территории. 

По данным кадастровой карты на 2018 год этот участок площадью 3021 кв.м. находится в неразграниченной государственной собственности для организации пляжа с 2009 года.

аквапарк2.png

К слову, 29 мая администрация города была на выездном совещании по городским пляжам, но, видимо, их забор совершенно не смутил. А, может, депутаты до него так и не доехали, поспешив составить отчет о непосильном вкладе в городские пляжи. Да и взор природоохранной прокуратуры удивительным образом до сих пор не пал на незаконно освоенную территорию.

Ранее парк «им. 300-летия Таганрога» может засохнуть. Горожане жалуются на отсутствие должного ухода за растительностью в парке «300-летия Таганрога».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Места: дикий пляжОрганизации: прокуратураОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое