Таганрог Вторник, 22 Октября
Общество, 20.09.2019 11:00

95 лет исполнилось таганрожцу, ветерану ВОВ Борису Беспалову

95 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, таганрожцу Борису Беспалову.

Беспалов Борис Леонидович ушел на фронт зимой 1942 года. На тот момент ему было 17 лет, он учился в 10 классе. Все его одноклассники погибли на войне. В школьные годы, уже будучи старшеклассником Борис Леонидович добровольно посещал летние занятия в школе механизаторов, на момент призыва на фронт он был квалифицированным шофером. Благодаря этому навыку его отправили в Саратовское бронетанковое училище где за два месяца научили управлять танком. Несколько раз его переводили из части в часть, пока он не попал в Резервный полк главного командования. В составе этого полка Борис Леонидович дошел до Берлина, встречался на полях сражений с маршалом Жуковым.

5g6ifledfde.jpg

О своих военных годах ветеран рассказывает сам на камеру, о ранениях, атаках немцев, однополчанинах,  надеясь таким образом донести память о войне до потомков.


В День рождения Бориса Леонидовича помимо родственников поздравили, соседи и социальные службы. «Блокнот» также поздравляет Бориса Леонидовича и желает здоровья, душевных и физических сил !!!

WhatsApp Image 2019-09-20 at 09.13.25.jpeg

Da4sD2PW0AEkfTY.jpg

Ранее мы сообщали, что ветеран войны в Таганроге ждет повышения пенсии, обещанной Путиным 9 мая. Накануне Дня Победы Президент РФ Путин озвучил информацию, что им подписан Указ о повышении пенсий ветеранам войны на сумму более 9 тысяч рублей ежемесячно.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ВетераныПерсоны: ветеран ВОВ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое