Таганрог Понедельник, 05 декабря
Общество, 08.02.2022 15:00

Зловоние и грязь: в Таганроге затоплен подвал многоквартирного дома

Дизентерия, брюшной тиф, или даже холера. Эти и другие инфекционные заболевания могут поджидать жителей многоквартирного дома по ул.Транспортная,65. Уже трое суток подвал этого дома утопает в нечистотах.

 

"Добрый день. В воскресенье утром в нашем подвале по ул.Транспортная,65 начала течь канализационная труба. Я позвонила в аварийку, мне дали номер нашей УК ООО "Таганрогская строительная компания". Раза с 5 я дозвонилась на сотовый, мне ответил мужчина, я описала ситуацию, на что ответ был что канализацию в Водоканале прочищают это у них проблема. Хотя я знаю, что за это отвечает не Водоканал а управляющая компания. Вечером ситуация осталась. Я попыталась показать представителю нашего УК  видео, скинула ему на вацап запись, где видно что подвал почти весь заполнен водой, а он в сети был, но даже не посмотрел. На сегодняшний момент все та же ситуация: подвал затоплен и вода продолжает течь, человек из управляющей компании не отвечает. Куда звонить? Кому жаловаться? Непонятно! За что платить УК если проблемы не решаются? В доме годами ничего не делается!", - написала в редакцию жительница этого дома.

квитанция.jpg

Абсолютно сухие подвалы, к сожалению, встречаются не часто. Затопленные подвалы - самая распространенная проблема большинства многоквартирных  жилых домов Таганрога. Требования к содержанию подвалов регламентируются  санитарными нормами, установленными в СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические  требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», которые не допускают захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений и других мест общего пользования.  


Сырость  в подвале губительна для  бетонных конструкций  зданий, которые могут разрушаться, являясь угрозой жизни и здоровью людей. Однако управляющая компания на все закрывает глаза, пока жильцы дома закрывают от вони нос.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская 

Ранее мы сообщали, что жила-была котельная и по милости властей Таганрога стала пристанищем для наркоторговцев и бомжей. Кого удивишь в Таганроге таким известием, что  отживший свой век объект недвижимости или  хозяйственной деятельности, годами стоит и рушится при полном равнодушии властей.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: Ремонт
0
0
t1