Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 21.02.2017 10:13

Более полумиллиона заплатит таганрогская строительная компания за технические нарушения

Компания «Перспектива", расположенная в Таганроге, была оштрафованная на 700 тысяч рублей.

Причиной взыскания стали нарушения, допущенные при строительстве многоэтажного дома в природоохранной зоне. При прокурорской проверке всплыли интересные моменты. Как оказалось, строительство дома велось в водоохранной зоне Азовского моря. Заведомо зная этот факт, руководство компании не предприняло должных мер, предписанных законом. В частности, не было сделано сооружений, обеспечивающих охрану водных объектов от загрязнения.

- По инициативе прокуратуры  юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей. Директору организации внесено представление, по результатам которого нарушения закона были устранены не в полном объеме, в связи с чем в суд направлено исковое заявление об обязании виновного лица привести проект строительства в соответствие с действующим законодательством,- подчеркнули в ведомстве.

Однако, глава компании требования проигнорировал. Прокуратура была вынуждена подать иск в суд. По решению судов первой и апелляционной инстанции все требования были удовлетворены.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое