Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 03.03.2017 18:50

Жизнь таганрогского рабочего суд оценил в 400 тысяч рублей

Трагедия произошла еще в августе 2016 года, однако дело в суд рассмотрел только сейчас.

23-летний таганрожец выполнял монтаж баннера на высоте и получил сильный удар током. Это и послужило причиной мгновенной смерти.  В ходе расследования было установлено, что работы не были согласованы с сетевой организацией, что было грубейшим нарушением и послужило в результате причиной гибели рабочего.

Трудовая инспекция оштрафовала рекламное агентство ООО «Форрес» оштрафовали на 110 тысяч рублей за смерть сотрудника.

Прокуратура города возбудила  уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Форрес».  Суд установил, что заместитель генерального директора заведомо знала, что специалист монтирующий оборудование не имеет достаточной квалификации. Исходя из этого судья решил, что женщина в целях экономии не предприняла должных мер по соблюдению требований правил охраны труда и техники безопасности. В результате ее действий молодой рабочий при выполнении работ получил травмы от поражения электрическим током, что привело к гибели.

- Приговором суда обвиняемая признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда подчиненных работников, сроком на 2 года, - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Также суд удовлетворил иск матери погибшего сотрудника на возмещение морального ущерба в размере 400 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое