Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 31.03.2017 13:17

Жителям Таганрога советуют внимательно относится к выбору продуктов

В марте специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили ряд продуктов, которые несли в себе опасность для экономики нашего региона.

При проведении исследований в рамках фитосанитарного контроля эксперты обнаружили опасные карантинные объекты – бурую гниль картофеля и томатную моль. Первый вариант вызывает гниение клубней, и при употреблении в пищу такой картофель не несет в себе опасность для здоровья человека, хоть и есть его не рекомендуется. Вред от нее скорее экономический, ведь один клубень способен уничтожить сотни картофелин.

Томатная моль выявили практически в тонне томатов импортного производства. По своей масштабности урон от моли можно приравнять к стае саранчи. Для человека употребление таких томатов не грозит чем-то катастрофически опасным, за исключением диареи, но употреблять его в пищу, как и картофель тоже не рекомендуется.

Под карантин попали и семена маша, которые житель Узбекистана вез в Ростовскую область в ручной клади. Для нашей страны –это новый вид вредителя, способный нанести непоправимый вред целому полю гороховых культур. Из всех перечисленных это единственный вредитель, который не несет никакого вреда человеку.

Сотрудники Россельхознадзора советуют горожанам обращать внимание на продукты, которые они покупают.

­­- Хотелось бы обратиться к людям, которые поощряют недобросовестных торговцев: покупая некачественный товар, вы рискуете своим здоровьем, ведь никто не знает, откуда прибыло яблочко с гнильцой и какая на нем микрофлора. И если целое яблоко можно тщательно промыть, то гнилое может оставить в себе возбудителей инфекционных болезней, в том числе и гепатита А, - отмечают в Роспотребнадзоре.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое