Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 30.01.2017 18:22

Жителям Таганрога предлагают на областном уровне побороться с нерадивыми владельцами домашних животных

Жителям Таганрога предлагают отдать свой голос за увеличение штрафов для дончан, чьи четвероногие друзья загрязняют подъезды и общественные места, включая тротуары.

Инициативная группа жителей Ростовской области предложила внести некоторые изменения в областной закон «Об административных правонарушениях» и таким образом усилить ответственность жителей за благоустройство в городе.
В открытом письме инициаторы предлагают ввести отдельную статью в законе, в которой будут прописаны штрафы для владельцев домашних питомцев, которые загрязняют места общего пользования, в частности подъезды. Причём штрафы, по мнению авторов письма,  должны быть повышенного размера.

- Проблема, которую мы бы хотели решить, – это повышение на территории Ростовской области культуры содержания домашних животных, и прежде всего собак и кошек. Продукты их жизнедеятельности, преследующие нас, наших детей, практически повсеместно – на тротуарах, газонах, в подъездах многоквартирных домов, на детских площадках, стадионах и других объектах благоустройства – это тоже показатель культуры нашего общества. И эту культуру, как нам представляется, надо формировать путем введения юридической ответственности, - пишут авторы инициативы. 

Чтобы поправки в законодательство были рассмотрены необходимо собрать 20 тысяч подписей. Отдать свой голос в поддержку петиции можно на сайте донского парламента в период с 30 января по 31 марта.

Напомним, что судьба щенка таксы отпущенного хозяевами на самовыгул в районе Нового вокзала закончилась весьма плачевно. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое