Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 13.01.2017 10:36

В Таганроге владельцев собак обяжут платить штраф за неправильный выгул питомцев

В ближайшее время требования к хозяевам домашних питомцев будут ужесточены.  Вопрос о введении штрафов для собаководов рассматривается на законодательном уровне.

В государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает штрафы за выгул собак без поводков и намордников. Предполагается, что штрафовать будут тех, кто выгуливает своих питомцев без подобающей амуниции в парках, скверах, на территориях школ и на спортплощадках. Нарушителям будет грозить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей.

Помимо этого, министерство природы собирается ввести свои требования, также на законодательном уровне. Отныне перед выходом на прогулку владельцу собаки необходимо будет оценить свои силы и состояние здоровья. Новый закон запретит гулять с животным человеку, который не в состоянии при необходимости удержать зверя на поводке. Запретят выгул собак детям, старикам, наркоманам и людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение правил будет предусмотрен штраф: от одной до пяти тысяч рублей.

Пожаловаться на нарушителей порядка, согласно нововведениям, смогут прохожие, для этого достаточно будет снять нарушение на смартфон. Приниматься будут как фото, так и видео-материалы. Отметим, что весной этого года Президент РФ подписал закон, который обязывает органы принимать в качестве доказательств фото и видеозаписи.

В Таганроге проблема собак стоит особо остро. Причем касается это не только бродячих собак, но и вполне домашних. Жители города не раз жаловались на то, что владельцы породистых питомцев ведут себя самым наглым способом. Зачастую отпускают своих четвероногих друзей гулять самостоятельно, без присмотра, не задумываясь о том, что собаки могут повести себя непредсказуемо.

Самый громкий случай, когда породистый пес больших размеров кинулся на женщину с коляской произошел этой зимой. К счастью, за мамочку с ребенком заступился молодой мужчина. В неравной схватке, к сожалению пострадал один из участников.

Чуть позже, весной собаковод выгуливающий своего питомца на чужих газонах сам поплатился здоровьем. Мужчине не раз делали замечание, но он не реагировал и продолжал выгуливать пса там, где ему хотелось. У владельца одной из клумб, кончилось терпение, и он выстрелил из ружья в собаковода.

Напомним, что министерство природы вместе с депутатами собираются заступиться за животных и ужесточить многие правила и требования. В частности, у владельцев, издевающихся над животными будут отбирать животных.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: собака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое