Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 23.08.2017 18:52

Жителям Таганрога посоветовали быть поаккуратнее в высказываниях в социальных сетях о школах

Министерство образование и науки готовит концепцию системы сбора и анализа контента социальных сетей для оценки системы образования.

Концепт системы намечен на 2018 -2019 годы. Отсеивать посты о школах и других учебных заведений будут не только в социальных сетях, но и в мессенджерах и СМИ. Предположительно на проект будет потрачено не менее 25 миллионов рублей. Цель проекта – определение общественного мнения об образовании. Планируется в общей сложности охват 42 тысяч различных ресурсов.

Если проект запустят в жизнь, то нашим школам придется весьма тяжело. За последний год в социальных сетях появилось мало хороших отзывов о школах города. По большому счету горожане жалуются на поборы на ремонт и нужды школ, хотя это должно быть предусмотрено бюджетом.

- 600 на краску в конце года. С каждого ребенка☝плюс если родители изъявляют желание, сами могу окна вставить или двери сменить???? вот мы в этом году одно окно поставили, чтобы можно было проветривать класс. И это не говоря уже о классных фондах, - пожаловалась горожанка Евгения Н.

Были также жалобы на диктатуру директора учебного заведения.

-  Большая часть учеников нашей школы - это бывшие ученики лицея №33, которые сбежали от режима этого директора. Соответственно для детей эта новость психологический удар. Родители рассказывают, что многие даже плакали, так они не хотят вернуться под своды этого лицея во главе с её директором, - рассказала автор петиции Ирина Некрасова, родитель ученика школы №17.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое