Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 12.04.2017 09:02

Жителям Русского поля не дает спать гонщик-имитатор

Уже третью ночь подряд по спальному микрорайону Русское поле на дикой скорости разъезжает легковушка.

Будит горожан не сколько визг тормозов  и свист резины, сколько сигнал который издает автомобиль. Иномарка оборудована прибором, имитирующим сигнал спецслужб. В связи с событиями последних дней автомобиль очень пугает горожан, наталкивая на тревожные мысли.
-  Вторую ночь из-за него подскакиваю с дивана! Он на такой скорости летает, что даже в окно второго этажа не рассмотреть модель машины. Звук автомобиль издает, как сигнал полиции, но на автомобиле нет «люстры» и цвет очень темный, - рассказывает житель многоэтажки Андрей Морозов.

Жители микрорайона отмечают, что одним кругом по Русскому полю гонщик не ограничивается. К примеру, мимо домов на пересечении улиц Шило и Пархоменко ночной «летчик» с сиреной проезжает два-три раза в течении часа.
Несмотря на то, что жалуются на гонщика многие жители района, никто из них не сообщил о нарушителе в ГИБДД.

- На самом деле, незаконное, несанкционированное применение сигналов спец служб является правонарушением, которое карается согласно КоАП РФ. Часть 2 статьи 12.4 КоАП РФ прописан как раз ваш вариант, а именно штрафы за самовольную установку звуковых спец сигналов. Нарушителю грозит 5000 рублей штрафа, плюс конфискация предмета административного правонарушения, - пояснил юрист Елена Бердышева.

В добавок к этому водителя могут наказать за превышение скорости.

Напомним, что ранее на гонщиков жаловались жители Нового вокзала и улицы Петровская, однако там заезды были парными и водители обходились без спецсигналов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое