Таганрог Вторник, 27 октября
Общество, 28.12.2012 10:28

Жителям Таганрога не хватает детских садов

На совещании Координационного совета по реализации проекта модернизации общего образования Таганрога поднималась проблема нехватки в городе детских садов. Отсутствие возможности устроить ребенка в детский сад является головной болью для родителей.
В 90-е годы многие детские сады в Таганроге закрылись. Здания были переданы в частные руки на правах аренды или попросту проданы. За примерами не нужно далеко ходить. На месте детского сада на улице Ленина, 214 теперь располагается риэлторская фирма. В здании бывшего детского сада по улице Греческой, 76 в настоящее время красуется бутик-отель. Этот список можно продолжать. Ясно, что проблема нехватки детских садов в Таганроге мешает осуществлению проекта модернизации образования.
- Для решения проблемы администрация занимается восстановлением детского сада №31 по улице Ивана Голубца. А также выделяет деньги на строительство нового детского сада в Северном жилом массиве, - прокомментировала заместитель главы администрации Мария Радомская.
Точные сроки, когда будут построены обещанные новые детские сады неизвестно. Но понятно, что маленькие дети, которые есть уже сейчас, к тому времени пойдут в школу.
Бутик-отель на месте детского сада по улице Греческая, 76
Риэлторская фирма на месте детского сада по улице Ленина, 214
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое