Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 27.10.2016 20:30

Жители замерзающих многоэтажек призывают друг друга брать штурмом администрацию

На данный момент отопления нет в многоквартирных домах сразу на нескольких улицах города, причем в разных концах города. 

Так на отсутствие тепла жалуются таганрожцы проживающие на улицах Инициативная, Сергея Лазо и Комарова. Жильцы утверждают, что их не спасают даже обогреватели. В квартирах очень холодно, к тому в многоэтажках на Лазо нет и горячей воды.

Сотрудники горячей линии при министерстве ЖКХ Ростовской области разъяснили, что ведутся ремонтные работы на улице имени Лизы Чайкиной, течь обещают устранить к 21 часу. Соответственно тепло в дома поступит не раньше часа ночи. Однако, жильцы близлежащих к прорыву домов, утверждают, что наблюдают из окон как в темноте рабочие пытаются что-то разглядеть и сделать.
- Тепла у нас видимо и этой ночью не будет. Что можно в потемках то сделать? Рабочие хоть и работают, но вот что они там увидят то? Хотя в приемной министра ЖКХ сообщили, что на месте прорыва присутствует проверяющий из области, и что он не уедет оттуда пока не починят. Так, что надежда все-таки есть, - рассказала «Блокнот Таганрога» Ирина Вениаминова, жительница многоэтажки на улице Лизы Чайкиной.

В социальных сетях проблема замерзающих домов обсуждается ежедневно.  Замерзшие таганрожцы устали ждать тепла в своих квартирах и уже задумались о том, чтобы взять штурмом администрацию города.

- Предлагаю собраться всем вместе, взять одеяла и пледы и пойти в мэрию, - предложила участница группы «Мой Таганрог» Ирина Кляцкая.

Девушку поддержали многие, особенно идею оценили те, у кого есть маленькие дети. Если таганрожцы действительно решатся на столь отчаянный шаг, то сотрудникам мэрии придется не сладко.
При том, что тепла в домах таганрожцев нет, квитанции за тепло им все-таки придется оплатить, при чем в полном объеме.

Накануне на теплотрассе в районе улиц Нестора Кукольника и Москатова произошла авария. Под напором горячей воды не выдержали трубы и лопнули. На ремонтные работы были брошены несколько бригад и вся необходимая техника. Проблема была устранена вчера к вечеру, власти отчитались о том, что теплоснабжение восстановлено. Котельная «Красного котельщика» сегодня утром была вынуждена понизить давление из-за очередного прорыва.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое