Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 26.11.2016 09:00

Жители Таганрога требуют расформирования живого уголка

Горожане начали бить тревогу по поводу содержания животных в мини-зоопарке, расположенном в парке имени Горького.

Вопрос уже поднимался и не раз, однако результата не возымел. Сейчас настрой горожан резко повысился. Активисты требуют расформировать «концлагерь» для животных в Таганроге. Последней каплей их терпения стало убийство леопарда при попытке бегства.
Активисты уже написали письмо губернатору и собирают под ним подписи всех неравнодушных.

- Я хочу привлечь внимание общественности к проблеме этого "мини-зоопарка" и его страдальцев обитателей. Необходимо закрыть его или принудить его директора предоставить животным и птицам нормальные условия существования, - рассказывает Юлия Устинова.

Активисты не хотят полного закрытия живого уголка, а лишь требуют перевести крупных животных в другие, более большие зоопарки. В нашем же мини-зоопарке по мнению активистов должны остаться мелкие особы- птички, хомячки и енот.

Удивляет зоозащитников и тот момент, что посетители зоопарка ни разу не обратились в специальные ведомства и не сообщили о том, в каких условиях содержаться животные.

- На самом деле я потрясена... Таганрог, портовый город, вроде цивилизация.... Ростовская область вообще одна из цивильных... и тут такое... как не стыдно только! – считает москвичка Юлия Пожарская.

Живой уголок в парке Таганрога процветает уже более пяти лет. Многие животные находятся в ужасных условиях – маленькие вольеры, грязь и плохое питание. Сейчас в зоопарке проживают медведи, верблюд, павлин, олень, рыси и даже писец. Погибший леопард попал в наш живой уголок после инцидента в цирке Смоленска. В 2011 году леопард по кличке Ной ударил лапой пятилетнюю девочку, которая слишком близко подошла к животному. Однако, сотрудники мини-зоопарка отмечают, что после ссылки животное ни разу не проявляло агрессию.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое