Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 04.10.2016 18:13

Жители Таганрога смогут полакомиться дичью

Жители Таганрога смогут полакомиться дичью

С 1 октября по 31 декабря в Ростовской области официально разрешили охотиться на фазанов. Любителям охоты можно отстреливать данную дичь на территории всего региона, за исключением природоохранных территорий.

- В связи с уменьшением количества фазанов во многих регионах России их отстрел вообще запрещен, и они находятся под охраной. У нас фазанов достаточно, но, чтобы сохранить и увеличить в наших охотничьих угодьях запасы этой дичи, охотники должны строго соблюдать существующие нормы отстрела и правила охоты, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

Несмотря на то, что фазаны в нашем регионе не находятся на грани вымирания, количество птиц, которых можно добыть, строго ограничено. Так дневная норма допустимой добычи фазана составляет две особи, сезонная норма – 20 особей.

Также охотникам напоминают, что собак при охоте можно использовать лишь определенных пород. Строга запрещена и добыча самок фазанов. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Браконьеры нанесли существенный вред численности этой птички. Многие страны были даже вынуждены ввести запрет на отстрел фазанов. Однако, их неплохо разводят на специальных фермах. Так как популяция птиц относительно невелика, то мясо фазана очень дорого ценится, и приобрело статус деликатеса.

Приготовить фазана можно несколькими способами, однако самым распространенным среди охотников является «фазан по-охотничьи».

- Муж заядлый охотник. Буквально вчера он вместе с нашей лайкой ходили на охоту и принесли пару фазанов. Чаще всего я готовлю фазана по-охотничьи, это самое любимое блюдо нашей семьи, - рассказала «Блокнот Таганрога» Ольга Евгеньевна.

Для приготовления этого блюда потребуется ощипанный фазан, грибы, лук и стакан белого вина.
Птичку необходимо разделать на порционные кусочки, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем мясо следует переложить в керамический горшок, а на оставшемся масле обжарить, порезанные крупными кусками лук и грибы. Обжаренные овощи добавить к мясу, посолить, добавить специи для дичи, добавить вино и отправить томиться в духовку. Температура духового шкафа должна быть порядка 200-220 ⁰С. Тушится мясо должно на протяжении часа.474196.jpg

Напомним, что для охотников, не имеющих подружейных собак, охота разрешена с 19 августа 2016 года. Продлится сезон охоты до 31 октября 2016 года.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое