Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 16.08.2016 07:08

Жители Таганрога предпочитают лечиться от алкоголизма в других городах области

После распространения в СМИ информации о том, что Таганрог занимает первое место в Ростовской области среди самых «пьющих» городов, таганрожцы задумались о том, как с этим делом завязать. В социальных сетях все чаще можно натолкнуться на сообщение «где лучше закодироваться?» а еще лучше с гарантией.

Проблема обсуждается бурно. Стоит отметить, что если посчитать количество комментариев под постами, которые написаны по существу, то можно сделать вывод, что большинство таганрожцев сталкивались с этой проблемой. Кто-то кодировался сам, другие кодировали мужей, сыновей и даже свекров.  Как выяснилось, в Таганроге кодироваться не советуют, со слов горожан лучший вариант –это клиника в городе Шахты. Также гарантированно от алкоголизма вылечат в Ростове.

- В Таганроге не стоит искать, ни разу не слышал положительного отзыва. Хорошая клиника в Шахтах и цена приемлемая. Еще есть в Ростове, но там цены не сложишь. Слышал, что сутки в донской клинике стоят порядка 10 тысяч за сутки, - сообщает Алена В.

В том, что цены на услуги нарколога в донской столице зашкаливают с девушкой согласились многие таганрожцы. Однако, горожане отметили, что ростовские клиники выставляя высокий ценник на свои услуги гарантируют результат. У некоторых есть даже «гарантийный срок».

Врач-нарколог пояснил ситуацию с кодированием. Как оказалось, кодирование — это последняя стадия лечения алкоголизма. Прежде чем, закодировать человека необходимо провести курс терапии. И еще одно важно условие: пациент на протяжении нескольких дней должен быть абсолютно трезвым, в противном случае кодирование может либо не сработать вовсе, либо нанести вред здоровью человека.

- На данный момент существует два вида кодирования от алкоголизма: психотерапевтический способ и медикаментозный способ. Для 100% результата необходимо применять эти два способа в комплексе. Однако, практика показывает, что зачастую люди не готовы платить большую цену. В попытках сэкономить люди пытаются убедить себя в том, что и один метод вполне сработает, а потом приходят и жалуются, что пациент «сорвался», - пояснил врач-нарколог Таисия Наумова.

Напомним, что согласно статистики Таганрог занимает третье место в области по количеству отравлений суррогатным алкоголем. Лидерами тройки являются Азов и Ростов-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое