Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 13.10.2016 10:10

Жители Таганрога опасаются бомжей и пожаров

Таганрожцы обеспокоены тем, что с приходом холодов люди без определенного места жительства перебираются жить в заброшенные дома.

Так называемых «заброшек» в Таганроге довольно много, и большинство из них соседствует с жилыми зданиями. Как правило брошенные помещения, пусть некогда и были жилыми, но сейчас не отапливаются, в качестве обогрева бомжи предпочитают использовать открытый огонь. Развести в заброшенном доме костер им абсолютно ничего не мешает, а горит ветхое здание очень легко и быстро.

В прошлом году отмечалось несколько случае, когда по вине бомжей сгорали заброшенные дома. Именно этот факт и заставляет таганрожцев и жителей близлежащих деревень опасаться соседства с социально необеспеченными личностями.

- В прошлом году сгорел дом прямо по соседству с нами. Он много лет стоял брошенным, а с приходом холодов в нем поселился бомжеватого вида мужчина. От неосторожного обращения с огнем дом вспыхнул, а так как дома стоят близко друг к другу, то вероятность того, что огонь перебросится на наш дом была очень велика, а это очень страшно, - делится воспоминаниями жительница села Носово Анастасия Иванчук.

Напомним, что в прошлом году в  Неклиновском районе при подобных обстоятельства мужчина без определенного места жительства заживо сгорел в одном из заброшенных домов.

Таганрожцы намерены обратится в мэрию с просьбой обеспечить в таких домах безопасность и огородить их от проживания там бомжей. Хотя на деле реализация таких мер кажется маловероятной, так как требует большого количества «охранников». Жители города это понимают, и выражают надежду, что этот вопрос могут взять на себя дружинники. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое