Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 26.11.2015 15:47

Жители Таганрога не довольны работой мэра

Жители Таганрога не довольны работой мэра

Собрание прошло в городском доме культуры вчера, 25 ноября. 

На встречу с мэром пришли более трех сотен жителей города, а также представители комитетов территориального общественного самоуправления, члены общественных объединений и депутаты городской Думы.

 Мэр отчитался перед население о своей деятельности за 10 месяцев текущего года, рассказал о работе структурных подразделений, ключевых вопросах бюджета, решении вопросов ЖКХ и градостроительства.

Не смотря на то, что в зале велся прием письменных обращений граждан к мэру, многие из присутствующих хотели задать свой наболевший вопрос. Больше всего жителей города волнуют такие вопросы, как восстановление горячего водоснабжения, недостаточного теплоснабжения, переселение жителей из аварийных домов. На некоторые из вопросов мэр публично отказался отвечать и предложил гражданам  обсудить эти моменты индивидуально,  для чего необходимо записаться на личный прием.

Перед гражданами выступил и заместитель мэра по вопросам городского хозяйства Алексей Махов. Из его выступления стало ясно, почему МУП «Теплоэнерго» необходимо платить напрямую, а не через Управляющие компании.

- В 2013 году сбор средств МУП «Таганроогэнерго» через управляющие компании составлял около 60%. Когда в феврале 2014 года они перешли на прямые платежи, сбор составил 92%. В основном, таганрожцы – законопослушные плательщики, и прямые платежи устраняют возможность использовать деньги граждан в иных целях либо задерживать оплату, - отметил Алексей Махов.

Администрация отметила, что отчет за 10 месяцев не может в полной мере отразить всю проделанную работу,  и поэтому полный отчет мэр сможет предоставить в феврале 2016 года.

По окончании выступления таганрожцы высказали свое недовольство работой мэра, и предложили ему покинуть пост. Люди отметили, что за  три года, пока у руля находится Владимир Прасолов, жизнь города значительно ухудшилась. Таганрог стал грязным, необустроенным и темным, на клумбы перестали высаживать цветы. И при всем этом наша администрация хочет привлечь в город туристов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ТаганрогПерсоны: МэрПерсоны: Владимир Прасолов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое