Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 19.09.2022 17:00

Жители села Приморка жалуются на дорогу, покрытую ядовитым шлаком

В нашу редакцию обратился житель села Приморка. Он поделился проблемой, которая беспокоит всех местных по адресу: село Приморка, улица Железнодорожная, 11. Дорога по этой улице состоит из шлака и токсинов, которые крайне вредны для человека.

Мужчина рассказал: «Летом 2020 и летом 2021 я обращал внимание должностных лиц Приморки (главы Администрации села Приморка и ответственного за ЖКХ Приморки) по поводу шлакового покрытия проезжей части на улице Железнодорожной. Покрытие пыльное и токсичное, а также оно причиняет вред здоровью людей. Однако в сильную жару снова сыпали шлак на дорогу и рыхлили грейдером проезжую часть. И это называется ремонтом? После каждого такого ремонта, за каждым автомобилем образуется облако шлаковой пыли, которое оседает во дворах и жилых помещениях. Спастись от пыли практически невозможно. Я оказался в пылевой «ловушке». Чиновники не обращают внимания на мои обращения. 19 сентября я попросил приехать участкового, но он так и не явился. Я считаю, что шлак на дорогах, где живут люди, нужно запретить. Прошу обратить внимание на данную ситуацию».

Из-за образовавшегося пылевого «капкана» в комнате жилого дома, где проживает мужчина, ему стало плохо. Трое суток он находился в пылевом пространстве у себя дома. Мужчина начал задыхаться, не имея возможности вздохнуть полной грудью. У него ощущалось сильное удушье, позже выяснилось, что мужчина получил отравление пылью.



Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что Проблемы «отцов и детей» в Таганроге вышли на общественное обсуждение.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: интоксикацияСобытия: Отравление
1
1
t1